Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

القضاء المصري يرجئ البت في دعاوى قضائية تطالب بعدم تسليم أسرة القذافي للسلطات الليبية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 2, 2013 تعليقات (0)

القاهرة 2 أبريل 2013 ( وال ) – أرجأت محكمة القضاء الإداري في مصر، اليوم الثلاثاء، النظر في الدعوى القضائية التي أقامها، أحمد قذاف الدم يطالب فيها بعدم تسليم أسرة القذافي إلى السلطات الليبية، وذلك إلى جلسة تعقدها غداً . وقرَّرت الدائرة الأولى في محكمة القضاء الإداري برئاسة المستشار ” فريد نزيه تناغو ” تأجيل نظر دعوى قضائية أقامها أحمد قذاف الدم، نيابة عن عائلة القذافي ، يطلب فيها “بعدم تسليم السلطات المصرية أي شخص من أفراد عائلتع إلى السلطات الليبية ، وحدَّدت يوم غد الأربعاء موعداً لعقد جلسة لإصدار حكمها في الدعوى . و قال المحامي ” محمد حمودة ” فى بداية الجلسة إن أحمد قذاف الدم يحمل الجنسيتين المصرية والليبية ، ووالده يحمل الجنسية المصرية قبل مولد أحمد قذاف الدم بـ20 عاماً، ووالدته تحمل الجنسية المصرية وله 3 أخوات تحملن الجنسية المصرية ، وعلى الرغم من ذلك فإن السلطات المصرية تود تسليم مواطن مصري للسلطات الليبية مع أن تقارير مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة أكدت أنه لا يوجد قضاء أو أمن بليبيا . وكان محامون مصريون أقاموا، كوكلاء عن أحمد قذاف الدم، ومحمد علي منصور القذافي، أبناء عم القذافي ، دعاوى قضائية، تطالب بسرعة إصدار قرار يوقف تسليم أبناء عائلة القذافي الموجودين في مصر إلى السلطات الليبية ومنحهم حق اللجوء السياسي، دافعين بأنهم يحملون الجنسيتين المصرية والليبية .

المصدر : وال

أضف تعليق