Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

التوقيع على الاتفاقية القاضية بإيفاد 5000 مرشح من الثوارالتابعين لهيئة شؤون المحاربين للدراسة في الخارج

أخبار عامة التاريخ: أبريل 7, 2013 تعليقات (0)

طرابلس7 أبريل 2013 ( وال ) – وقع وزير التعليم العالي السيد ” عبدالسلام بشير الدويبي ” على الاتفاقية القاضية بإيفاد 5000 مرشح من هيئة شؤون المحاربين ، بالإضافة إلى جدولة باقي المرشحين 18000 على فترة لا تتجاوز الثلاث سنوات . وتم الاتفاق على تشكيل لجنة مشتركة لتحديد مجالات التخصص حيث طلبت إدارة البعثات أن يكون أمام كل أسم مرشح الدرجة والتخصص الذي يسعى إلى الحصول عليه . وقد تم تسليم قائمة 5000 مرشح لإدارة البعثات بالوزارة ، وذلك لإعداد القائمة حسب التخصص وإرسالها للسيد الوزير لتوقيع القرار . وقال السيد ” أحمد البنوني ” مدير إدارة المسار التعليمي بهيئة شؤون المحاربين إن لجنة مكونة من الهيئة وإدارة البعثات بالوزارة ومركز ضمان الجودة سيتم تشكيلها لتتولى استلام الملفات . وأضاف ” البنوني ” توصلنا في نقاشنا مع السيد الوزير إلى استثناءات في معياري العمر والتقدير وتم الموافقة على ذلك بزيادة معدل عمر من يريد تحضير رسالة الماجستير إلى سن 45 سنة والدكتوراة إلى 50 سنة أي بمعدل 10 سنوات لكل درجة . مشيراً إلى أنه تم التطرق إلى موضوع مرشحي التخصصات الطبية وأنه في حالة تعثر وتأخرالاتفاق مع وزارة الصحة بخصوصهم سيتم إعادتهم إلى قوائم الإيفاد لوزارة التعليم العالي .

المصدر : وال

أضف تعليق