Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الإعداد لورشة عمل برعاية بعثة الامم المتحدة للدعم في ليبيا

أخبار عامة التاريخ: أبريل 16, 2013 تعليقات (0)

يتم الإعداد هذه الايام لورشة العمل التي سوف تنعقد بمقر وزارة الدفاع يومي 24–25 ابريل 2013م برعاية بعثة الامم المتحدة للدعم في ليبيا ومكتب حقوق الانسان والقانون الدولي الإنساني بوزارة الدفاع تحت عنوان (المعايير الدولية لحقوق الانسان وسيادة القانون في عمل القضاء العسكري)، وتستهدف هذه الورشة عددا من المشاركين من رؤساء وأعضاء النيابات و المحاكم العسكرية، وأعضاء المحكمة العليا العسكرية، وعدد من القانونيين العاملين بالجيش الليبي، وسوف تقدم ورقتي عمل خاصة الاولي بالادعاء والأخرى بالمحاكمة العادلة، ويقتصر دور باقي المشاركين من أعضاء النيابات والمحاكم العسكرية علي مناقشة أوراق العمل المعدة من خبراء دوليين تم الاستعانة بهم من جانب بعثة الامم المتحدة للدعم في ليبيا.

المواضيع التي سوف تدور حولها أوراق العمل والنقاش هي : (إختصاص النيابة العسكرية وأهم التحديات التي تواجهها، إستراتيجية الإدعاء في مرحلة مابعد النزاعات المسلحة، قواعد الإختصاص بين القضاء العسكري والقضاء المدني، الصكوك الدولية الخاصة بحقوق الانسان، معايير المحاكمة العادلة، بناء ملف القضية ومشاركة الضحايا والشهود) .

المصدر :  وزارة الدفاع الليبية

أضف تعليق