Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الإدارة العامة للتفتيش التربوي تنظم حلقة نقاش تربوية تحت عنوان ” التعليم بين الرؤية والواقع “

أخبار عامة التاريخ: أبريل 18, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 18 أبريل 2013 ( وال )- نظمت الإدارة العامة للتفتيش التربوي بوزارة التربية والتعليم اليوم الخميس ، حلقة نقاش تربوية تحت عنوان ” التعليم بين الرؤية والواقع ” ، بمشاركة حشد من المفتشين التربويين والأساتذة والمهتمين بشؤون التعليم ، بهدف تفعيل دور التفتيش التربوي في العملية التعليمية . وألقى الدكتور ” وسام محمد ارحومة ” عضو هيئة التدريس بكلية الهندسة جامعة الزاوية ، محاضرة بعنوان ” التعليم وحتمية التغيير ” ، تناول فيها المشاكل التي يعاني منها قطاع التربية والتعليم في ليبيا . واستعرض بعض الدراسات والأبحاث عن المدارس والمؤسسات التعليمية بليبيا مع مقارنة بالتعليم في بريطانيا واقترح بعض الحلول التي من شأنها النهوض بقطاع التعليم ، وتحسين ورفع مستوى التعليم ليصل إلى مصاف الدول المتقدمة ، وذلك من خلال تنمية المهارات وتطوير مستوى الأداء وأيضا ، تطوير الإدارات المدرسية وتنظيم مجالس لإدارة المدارس بشكل مشترك بين أولياء الأمور وأسرة التدريس . ودعا الأستاذ المحاضر ، إلى استقطاب الطلبة لمشاركتهم في الأنشطة الرياضية والثقافية والعلمية بالمدارس لخلق روح التنافس والإبداع بين الطلبة وإبراز مواهبهم .

المصدر : وال

أضف تعليق