Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

افتتاح المعرض الفني التراثي السنوي بمدرسة الأمل الجديد بترهونة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 17, 2013 تعليقات (0)

ترهونة 17 ابريل 2013 ( وال ) – أقامت مدرسة الأمل الجديد للتعليم الأساسي بترهونة ، مهرجانا مدرسيا بمناسبة قرب اختتام العام الدراسي . وتضمن المهرجان ، تقديم فقرات فنية متنوعة لمجموعة من الطلبة وهم يرتدون الزي الشعبي الأصيل ، تغنت بالوطن وحبهم واعتزازهم بثورة السابع عشر من فبراير . وتم على هامش المهرجان ، افتتاح المعرض الفني التراثي السنوي للمدرسة ، والذي احتوى على جناح للوحات الفنية وجناح للصناعات اليدوية من الأقمشة من أعمال الحياكة والتطريز من قبل المعلمات والطالبات بالمدرسة ، بالإضافة إلى جناح خاص بالتراث الشعبي ، احتوى على خيمة شعبية اشتملت مقتنيات شعبية . وجسد الطلبة في هذا المعرض ، التراث الأصيل من خلال الملابس الشعبية ، واستخدام الأدوات والمقتنيات التي كان الآباء والأجداد يستخدمونها . وحضر المهرجان ، نائب رئيس المجلس المحلي السيد ” علي أحمد” ، ورئيس المجلس العسكري السيد ” خليل العربي ” ، ومسؤول قطاع التربية والتعليم السيد ” عبدالعزيز هدية النعاجي ” وعدد من مديري الإدارات بالقطاعات ومكاتب الخدمات التعليمية بالمنطقة ، ومدير وأعضاء هيئة التدريس وطلاب المدرسة .

المصدر : وال

أضف تعليق