Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

افتتاح المركز الصحي” أسامة بن زيد ” للرعاية الصحية الأولية بمنطقة العوامر بترهونة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 6, 2013 تعليقات (0)

ترهونة 6 أبريل 2013 (وال )- تم صباح اليوم السبت افتتاح المركز الصحي ” أسامة بن زيد ” للرعاية الصحية بمنطقة ترهونة أحد المراكز الصحية التابعة لإدارة الخدمات الصحية ترهونة . وحضر حفل افتتاح هذا المركز السيد الدكتور” أمحمد دياب ” عضو المؤتمر الوطني العام عن ترهونة والسيد ” علي أحمد ” نائب رئيس المجلس المحلي ترهونة والدكتور” أشرف عبدالسلام ” مدير إدارة الخدمات الصحية ترهونة وعدد من مديري المكاتب والأقسام بإدارة الخدمات الصحية ترهونة وجمع من أهالي المنطقة . وقد تجول الحضور في مختلف مكونات المركز واطلعوا على التجهيزات الطبية والمعدات الصحية التي تم توفيرها من قبل إدارة الخدمات الصحية ووزارة الصحة للمركز . وأوضح السيد ” أشرف عبدالسلام ” مدير إدارة الخدمات الصحية ترهونة خلال حفل افتتاح هذا المركز بأن الإدارة وبالتعاون مع وزارة الصحة وضعت خطة متكاملة من أجل الاهتمام بالمراكز الصحية وقد تم اعتماد عدد 10 مراكز صحية بها كثافة سكانية كبيرة ، وعدد 20 وحدة رعاية صحية وهذه المراكزالصحية تم تجهيزها بالكامل بأجهزة طبية حديثة ومعدات طبية مختلفة . كما تم توفير العناصر الطبية والطبية المساعدة لها وجار العمل على تطوير المراكز الصحية التالية -سيدي الصيد وسوق الجمعة والعوامر لتصبح مستشفيات قروية نظرا لوجود كثافة سكانية كبيرة في هذه المناطق . وأشار إلى أن إدارة الخدمات الصحية تشرف على عدد 17 مركزا صحيا وبعدد 43 وحدة رعاية صحية أولية موضحا بأنه تم التعاقد على عدد 1800 عنصر وطني من مختلف التخصصات الطبية المختلفة لتغطية العجز في كل المراكز الصحية ووحدات الرعاية الصحية الأولية ، مؤكدا حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية من أجل خدمة المواطن الكريم ، داعيا إلى تكاتف جهود الجميع من أجل بناء ليبيا الجديدة . وأشاد عدد من المواطنين بالإهتمام الذي توليه وزارة الصحة بالمراكز الصحية خاصة التي تبعد مسافات بعيدة عن المدن والمستشفيات العامة .

المصدر : وال

أضف تعليق