Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اختتام أعمال مؤتمر إنقاذ الجيش الليبي الذي عقد بمدينة البريقة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 22, 2013 تعليقات (0)

بنغازي 22 ابريل 2013 (وال) -اختتمت مساء أمس السبت بمدينة البريقة أعمال مؤتمر إنقاذ الجيش الليبي الذي نظمه عدد من ضباط الجيش والثوار العسكريين والمدنيين تحت شعار ” معا من أجل بناء المؤسسة العسكرية ” . وأكد المشاركون في بيان لهم على وحدة الجيش والتراب الليبي وواجبه في الدفاع عن الوطن وحماية حدوده ، وإيقاف كل من ثبت تورطه في قتل أو اعتقال أو ترويع الليبيين وساهم في القتال في صفوف الطاغيه عن العمل برئاسة الأركان وغيرها من الإدارات العسكريه وإحالتهم إلى التحقيق ومساءلتهم . كما دعوا إلى إقالة رئيس الأركان العامة من منصبه وتشكيل هيئة مستقلة لرئاسة الأركان العامه تضم القادة العسكريين والمدنيين المشهود لهم بالكفاءة والوطنية والذين ساهموا بشكل بارز في ثورة السابع عشر من فبراير. وأكدوا في بيانهم الذي تلقت وكالة الأنباء الليبية نسخة منه على أنه لايحق لأحد انتزاع صفة القائد الأعلى من أعضاء المؤتمر الوطني العام ككل وذلك وفقا للإعلان الدستوري ..محملين في الوقت نفسه المؤتمر الوطني المسؤولية الوطنية والتاريخية إلى اتخاذ قرار وطني شجاع وتاريخي والإسراع في تأسيس وتفعيل الجيش الليبي درءا ً للأخطار المحدقه بالبلاد. ودعوا في بيانهم ديوان المحاسبة إلى اتخاذ الاجراءات القانونية لمعرفة مصير الأموال التي تم صرفها إلى رئاسة الأركان العامة وأوجه صرفها. وكانت محاور المؤتمر قد تضمنت الظروف التي يمر بها الجيش الليبي في الوقت الحاضر “عيوب .. أسباب ” والمقترحات الواجب تنفيذها من أجل بناء المؤسسة العسكرية . وحضر ختام المؤتمر ..الدكتور جمعة السائح رئيس لجنة الدفاع بالمؤتمر الوطني ، وتوفيق الشهيبي عضو المؤتمر الوطني العام وعدد من ضباط الجيش والثوار العسكريين والمدنيين وممثلو مؤسسات المجتمع المدني .

المصدر : وال

أضف تعليق