Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اختتام أعمال الدورة التدريبية في مجال إنعاش الأطفال حديثي الولادة بمستشفى الخمس التعليمي

أخبار عامة التاريخ: أبريل 4, 2013 تعليقات (0)

الخمس 4 أبريل 2013 (وال) – اختتمت بمستشفى الخمس التعليمي اليوم أعمال الدورة التدريبية في مجال إنعاش الأطفال حديثي الولادة والتي استهدفت ” 25 ” متدرب ومتدربة من الأطباء العاملين بقسم الأطفال بالمستشفى. وتناولت الدورة التى تواصلت على مدى خمسة أيام الجانب العملي والمعملي في طريقة التعامل مع الطفل وتقييم حالته عند الولادة ومراقبة العوامل التي قد تظهر عليه كتأخر التنفس وضعف نبضات القلب والزرقة ، بالإضافة إلى طرق إعطاء التنفس الصناعي مع عمل تدليك القلب وكيفية صرف الأدوية اللازمة للطفل مع منع حدوث العدوى لهؤلاء الأطفال داخل غرف الولادة وفي الحضانة وفي ختام الدورة التى شارك فيها أساتذة زوار من مصر وزعت شهائد التخرج وأقراص تحتوي على مادة الدورة للمتدربين.

المصدر : وال

أضف تعليق