Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

احتفال بافتتاح المركز الصحي عمر المختار بسرت بعد الانتهاء من عمليات الصيانة وتركيب الأثات والأجهزة الطبية الحديثة

أخبار عامة التاريخ: أبريل 14, 2013 تعليقات (0)

سرت 14 أبريل 2013 ( وال) – احتفل بمدينة سرت اليوم الأحد بإعادة افتتاح المركز الصحي ” عمر المختار” بالمجلس التسييري للمنطقة السكنية الثانية بعد الانتهاء من عمليات الصيانة وتركيب الأثات والأجهزة الطبية الحديثة. وحضر حفل الافتتاح رئيس المجلس المحلي سرت ” عبد الفتاح محمد السيوي” ومدير إدارة الخدمات الصحية بسرت الدكتور ” خليفة محمد عبد الفتاح ” ورؤساء المجالس التسييرية للمنطقة السكنية الثانية. كما حضره مدير مكتب منظمة الإغاثة الإسلامية عبر العالم في ليبيا “فوزي صريكة ” ومدراء المراكز الصحية والرعاية الصحية وعدد من الأطباء والعناصر الطبية والطبية المساعدة بالمركز وأهالي المنطقة السكنية الثانية. وأفاد مدير إدارة الرعاية الصحية بسرت الدكتور” خليفة عبد الفتاح ” وكالة الأنباء الليبية أن المركز الصحي ” عمر المختار” بسرت تمت صيانته بالكامل ضمن ( 7 ) مرافق صحية أخرى بالمدينة. وأوضح أن هذا المركز قد تم تجهيزه بالكامل من قبل منظمة الإغاثة الإسلامية عبر العالم بقيمة بلغت أكثرمن ( 300,000) دينار مبينا أن هذه التجهيزات تمثلت في تركيب عيادتي أسنان كاملتين بجهاز التصوير المقطعي الإشعاعي الحديث وعلاجات الأسنان بأنواعها، وأجهزة تخطيط القلب وأجهزة الموجات فوق الصوتية وتركيب منظومة حاسوب كاملة وإسعافات أولية. ولفت إلى أن التجهيزات شملت استحداث حجرة عمليات طارئة مجهزة بأجهزة قياس الضغط والسكر وأسرة نقل المريض وأجهزة تنفس صناعي ومعمل تحاليل طبية حديثة كاملة وأدوية . وأشار إلى أن منظمة الإغاثة الإسلامية عبر العالم قد أهدت سيارة إسعاف حديثة من نوع ” هونداي ” مجهزة بالكامل لإسعاف المريض . ويضم المركز الصحي ” عمر المختار” بسرت عيادات تخصصية للباطنة والجراحة والإسعافات الأولية والنساء والولادة والأطفال والجراحة العامة وصيدلية مركزية ومخازن للأدوية وعيادتين للأسنان كاملة ومرافق خدمية وإدارية أخرى . وكرمت إدارة المركز الصحي ” عمر المختار” منظمة الإغاثة الإسلامية عبر العالم بمنحها درع المركز وشهادة تقديرية وذلك لما قدمته من دعم ومساعدة للمركز.

المصدر : وال

أضف تعليق