Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع لمناقشة الاستعدادات لانعقاد ملتقى الحوار من أجل الوطن

أخبار عامة التاريخ: أبريل 2, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 02 ابريل 2013 ( وال ) – عقدت اللجنة المنظمة لملتقى الحوار من أجل الوطن اجتماعها الأول أمس الاثنين بطرابلس تحضيرا لانعقاده في الفترة من 16 الى 18 ابريل الجاري . وضم الاجتماع رئيس اللجنة السيد ” هود على الزنتاني ” ونائبه السيدة ” نوارة الحبشي ” ومقرر اللجنة السيد ” احمد اميله ” ومستشارها القانوني الاستاذ ” ناصر سالم سلامة ” ، ومنسقي اللجان المالية ” صلاح الهوني ” ، والعلاقات السيد ” ايمن المزوغي ” ، والاعلام السيد ” منير الغراري ” . واستعرض الاجتماع خطة عمل اللجنة الاعلامية والترتيبات التي اتخذتها للاعلان عن الملتقى ووضع تصور لكيفية إدارة الحوار والدعوة له ، وتقرير اللجنة المالية واجراءاتها بشأن اعداد جدولة للمصروفات . ويهدف الملتقى الذي ينعقد تحت شعار ( ليبيا فوق الجميع ) إلى التحاور مع جميع أطياف الشعب الليبي من أجل وضع رؤية واحدة لبناء دولة القانون والمؤسسات ، ومساهمة في تعزيز استقرار وأمن البلاد بمشاركة المؤتمر الوطني العام والحكومة المؤقتة ، والحكماء والأعيان والمشايخ والحقوقيين ونشطاء المجتمع المدني ونخبة من الساسة ورجال الأعمال والجيش والشرطة . وأكد مقرر اللجنة السيد ” احمد اميلة ” ، على أهمية هذا الملتقى نظرا لما تمر به البلاد في هذه الفترة الحرجة والتي تتطلب من الجميع التعجيل بالحوار لتجنب الوطن مخاطر الازلاق في نفق مظلم . وأفاد السيد ” اميله ” وكالة الأنباء الليبية أن هذه المرحلة تتطلب تغليب المصلحة الوطنية على مصلحة الاحزاب والتكتلات والجلوس للتحاور من أجل الرقي بليبيا الجديدة .. مشيرا إلى أن الملتقى يشرف عليه عدد من منظمات حقوق الانسان ومؤسسات المجتمع المدني .

أضف تعليق