Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

اجتماع استثنائي لمجلس الأمن القومي والأزمات لتدارس ومناقشة المستجدات وحالة الوضع الأمني القائمة في منطقة الجنوب وخاصة بمدينة سبها وضواحيها

أخبار عامة التاريخ: أبريل 13, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 13 أبريل 2013 ( وال ) – عقد مجلس الأمن القومي والأزمات الذي يضم رئاسة المؤتمر الوطني العام ورئاسة الحكومة المؤقتة ، اجتماع استثنائي ، مساء اليوم السبت ، لتدارس ومناقشة المستجدات وحالة الوضع الأمني القائمة في منطقة الجنوب وخاصة بمدينة سبها وضواحيها. وأكد النائب الثاني لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” صالح المخزوم ” لوكالة الأنباء الليبية أنه تم خلال هذا الاجتماع تدارس الوضع الامني بمدينة سبها وضواحيها في ضوء الاختراقات الأمنية الأخيرة ، والاطلاع على ظروفها والخطوات المقبلة لكيفية تدراك مثل هذه الأحداث ، والسبل الكفيلة لتقديم الدعم اللازم والمساعدة . وأوضح أن هذا الاجتماع تم عقده بناء على دعوة من المؤتمر الوطني العام ، باعتباره السلطة التشريعية ، ومن واجبه الاطلاع عن قرب على مثل هذه المستجدات والمسائل الأمنية من الحكومة ممثلة في وزراتي الداخلية والدفاع ورئاسة الاركان ، والاجراءات سواء التي اتخذت أو التي سيتم اتخاذها في هذا الشأن . بدوره بين رئيس الحكومة المؤقتة ” على زيدان ” أن الاجتماع تركز على مناقشة الأوضاع في منطقة الجنوب بعد الأحداث الأخيرة التي حصلت في مدينة سبها خلال اليوميين الماضيين . وأوضح ” زيدان ” – لوكالة الأنباء الليبية أنه تم التأكيد على تفعيل سلطة الدولة في الجنوب ،وضبط كافة الاختراقات الامنية ، وكذلك الاتفاق على اعادة تأهيل منطقة الجنوب من إعداد خطة شاملة لجوانب التنمية والأمن ، وإعادة الاعمار وضبط وحفظ أمن الحدود ، ووضع كافة الترتيبات الكفيلة بذلك . وحضر الاجتماع الذي عقد بديوان مكتب رئاسة المؤتمر الوطني العام برئاسة الدكتور ” محمد يوسف المقريف ” كل من رؤساء لجان الأمن القومي ، والدفاع ، والداخلية بالمؤتمر ، ووزيري الداخلية والدفاع ورئيس الأركان العامة ومعاونه ورئيس المخابرات العامة .

المصدر : وال

أضف تعليق