Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إيقاف دفع تكاليف العلاج والإقامة والإعاشة لعدد من المرضى في الخارج

أخبار عامة التاريخ: أبريل 9, 2013 تعليقات (0)

أصدر مدير مكتب شئون اللجان المركزية للعلاج التابع لوزارة الصحة أسامة عبد الجليل، اليوم الثلاثاء، قراراً يقضي بإيقاف دفع تكاليف العلاج والإقامة والإعاشة للمرضى الذين يتلقون علاجاً دون فترة محددة من قبل الجهات الموفدة.

وأوضح عبد الجليل في القرار الذي تحصلت “وكالة أنباء التضامن” على نسخة منه، أن” عدداً من الحالات المرضية المُتواجدة بالخارج ممن تحصلوا على الموافقة لعلاجهم على نفقة الدولة لم يلتزموا بالعودة إلى ليبيا فور انتهاء علاجهم ولمدة طويلة.

كما حدد عبد الجليل المعنيين بإيقاف دفع التكاليف ممن تجاوزوا مدة الستة أشهر من دخولهم للبلد المُضيف لغرض العلاج، مؤكداً  أنه لا يُسمح بتمديد فترة العلاج لمن يستحقه إلا بعد الموافقة من قبل اللجان المركزية للعلاج وفق الإجراءات المُحددة بالخصوص.

يُذكر أن وزير الصحة نور الدين دغمان طالب الملاحق الصحية بالسفارات في وقت سابق بعدم ضم أية حالات مرضية من المُواطنين المُتواجدين في بلدانهم إلا عن طريق وزارة الصحة في الحالات الطارئة والمُستعجلة.

مطالبة

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق