Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

إدارة التجنيد والاحتياط برئاسة الأركان العامة للجيش الليبي تعلن عن رغبتها في تجنيد عناصر وطنية للانخراط في الخدمة العسكرية بكل صنوف الجيش الليبي

أخبار عامة التاريخ: أبريل 1, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 1 أبريل 2013 ( وال ) – أعلنت إدارة التجنيد والاحتياط برئاسة الأركان العامة للجيش الليبي عن رغبتها في تجنيد عناصر وطنية للانخراط في الخدمة العسكرية بكل صنوف الجيش الليبي ( البرية – البحرية – السلاح الجوي – الدفاع الجوي ) ، وذلك لبناء جيش قوي قادر على حماية الوطن والدستور . وأفادت الإدارة وكالة الانباء الليبية أن هذا الاستدعاء يقتصر على الأفراد الملتحقين بالجيش الوطني بعقود سنوية وإتمام إجراءات الكشف الطبي أمام فروع التجنيد . وحددت الأدارة شروط القبول بأن يكون المتطوع ليبي الجنسية ، وألا يكون متزوجا من غير العربية ، وألا يقل عمره عن 18 سنة ولايزيد عن 35 سنة ، وأن يكون لائقا صحيا للخدمة العسكرية ، وألا يكون محكوما عليه في قضية مخلة بالشرف ما لم يكن قد رد إليه اعتباره ، وألا يكون قد أساء لثورة 17 فبراير بأي صورة من الصور. وطلبت الإدارة من المتقدمين تقديم ، صورة ملونة من كتيب العائلة + الأصل ، وصورة ملونة من البطاقة الشخصية ، وشهادة الحالة الجنائية ، وشهادة حسن السيرة والسلوك ، وصورة ملونة من المستوى الدراسي ، وإفادة بعدم تقاضي أي مرتب ضماني أو تقاعدي ، وعدد 8 صورة شخصية ملونة ( خلفية بيضاء ) مقاس 4×6 ، وطلب كتابي بالرغبة بالالتحاق بالجيش الليبي ، والتعهد بالعمل في أي وحدة عسكرية من وحدات الجيش الليبي داخل الحدود الليبية . وأوضحت إدارة التجنيد والاحتياط برئاسة الأركان العامة للجيش الليبي أن طلبات الالتحاق تقدم إلى لجان التجنيد بالجيش الليبي اعتبارا من تاريخ 4/ 4 / 2013 م ولمدة 15 يوما فقط ، وعلى أن يتم الالتحاق بجميع مراكز التدريب وفق التواريخ التي تحدد من قبل إدارة التجنيد .. مبينة أن مدة التدريب 90 يوما ، وأن تكون الإقامة داخل المراكز طيلة فترة التدريب الأساسي . كما يمنح المتدرب مكافأة شهرية أثناء فترة التدريب قدرها 500 د . ل ، فيما يمنح الخريجون الأوائل مكافأة تحدد فيما بعد من قبل رئاسة الأركان العامة ، و يسمح للخريجين بمواصلة دراستهم بعد التخرج شريطة ألا يؤثر ذلك على واجباتهم العسكرية ، و يخضع المتدرب بمجرد التحاقه بالتدريب لكافة القوانين واللوائح المعمول بها في الجيش الليبي . وحددت الإدارة أماكن لجان التجنيد وفق الأتي حسب اللجان بالمناطق العسكرية ( الموجودة حاليا ) . 1- منطقة طرابلس العسكرية ( مكتب إدارة التدريب العسكري العام سابقا – غرغور ) . 2- منطقة طبرق العسكرية ( مكتب إدارة التدريب العسكري العام سابقا – طبرق ) . 3- منطقة مصراتة العسكرية ( مكتب إدارة التدريب العسكري العام سابقا – مصراتة ) . 4- منطقة سبها العسكرية ( مكتب إدارة التدريب العسكري العام سابقا – سبها ) . 5- منطقة بنغازي العسكرية ( مكتب إدارة التدريب العسكري العام سابقا – بنغازي ) . 6- منطقة الكفرة العسكرية ( مكتب إدارة التدريب العسكري العام سابقا – الكفرة ) . 7- المناطق الغربية العسكرية ( مكتب إدارة التدريب العسكري العام سابقا – الزاوية ) . 8- منطقة جبل نفوسه العسكرية ( مكتب إدارة التدريب العسكري العام سابقا – غريان ) . 9- منطقة الجبل الأخضر العسكرية ( مكتب إدارة التدريب العسكري العام سابقا – البيضاء ) . 10- منطقة سرت العسكرية ( مكتب إدارة التدريب العسكري العام سابقا – سرت ) إن إدارة التجنيد والاحتياط إذ تعلن عن ذلك تهيب بشباب ليبيا الحرة والذي كان له دور مميز في نجاح ثورة 17 فبراير المجيدة بالانخراط في صفوف الجيش الليبي من أجل حرية وحماية الشعب الليبي .

المصدر : وال

أضف تعليق