Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أعضاء بالمؤتمر الوطني العام يتفقدون أوضاع المدارس بترهونة.

أخبار عامة التاريخ: أبريل 10, 2013 تعليقات (0)

ترهونة 10 أبريل 2013 (وال) – قام أعضاء بالمؤتمر الوطني العام اليوم الأربعاء بجولة تفقدية في عدد من مدارس المدينة للوقوف على أوضاعها والتعرف على المشاكل التي تعانيها وتعيق سير العملية التعليمة. حيث استمع عضو لجنة التربية والتعليم بالمؤتمر الوطني العام الدكتور “عقيلة عمران عقيلة” ، وعضوي المؤتمر عن ترهونة “أمحمد دياب” و” أحمد الساعدي” ، خلال هذه الجولة لشكاوي الطلاب ومعاناتهم بسبب سوء الأوضاع الدراسية بالمدينة. وأوضح مقرر لجنة التربية والتعليم بالمؤتمر الوطني العام في تصريح لوكالة الأنباء الليبية أن الهدف من هذه الزيارة هو الاطلاع على المشاكل والصعوبات التي يعاني منها قطاع التربية والتعليم بترهونة بشكل عام لإحالة موقف للسيد الوزير بشأنها لوضع الحلول لمعالجتها. وأعرب عضو المؤتمر “أحمد الساعدي” عن شكره للجهود التي يبذلها المعلمين والمعلمات والعاملين بقطاع التربية والتعليم بترهونة من أجل نجاح العملية التعليمية رغم أوضاع المباني التعليمية السيئة وقلة الإمكانيات. ويوجد بمدينة ترهونة 211 مدرسة لمختلف المرحل التعليمة ، ويدرس بها نحو 33 ألف طالب وطالبة ، ويبلغ عدد المعلمين بالمدينة حوالي 8000 آلف معلم ومعلمة حسب مسؤول التربية والتعليم بترهونة “عبدالعزيز النعاجي” الذي رافق أعضاء المؤتمر خلال هذه الجولة . وأضاف “النعاجي” أن من المشاكل التي يواجهها القطاع ؛ سوء المباني المدرسية وعدم صيانتها ، والحاجة إلى بناء مدارس جديدة متكاملة لإستيعاب العدد الكبير من الطلاب ، بالإضافة إلى النقص في التخصصات العلمية ، والمعامل العلمية ، وعدم صرف بعض المستحقات المالية للمعلمين بالقطاع مثل “علاوة التدريس”.

المصدر : وال

أضف تعليق