Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

أطباء بنغازي يطالبون بوضع معالجات فورية لقضية الاعتداءات المتكررة على المستشفيات والمراكز الطبية

أخبار عامة التاريخ: أبريل 9, 2013 تعليقات (0)

بنغازي 09 أبريل 2013 ( وال ) – طالب العشرات من الأطباء بمدينة بنغازي خلال وقفة احتجاجية نظموها أمس الاثنين ، بوضع معالجات فورية لقضية الاعتداءات على الأطقم الطبية والطبية المساعدة ، وفرض الأمن والأمان بمختلف المستشفيات والمرافق الصحية بالمدينة . وعبّر الأطباء خلال وقفتهم الاحتجاجية ، عن تنديدهم واستنكارهم لتكرر حالات الاعتداء على الأطباء من قبل الخارجين عن القانون بحسب وصفهم . وقال عدد من هؤلاء الأطباء – في تصريحات لمراسل وكالة الأنباء الليبية ببنغازي – ( لقد تزايدت وتيرة الاعتداءات وتطورت بشكل خطير .. فخلال الفترة الماضية قام أشخاص خارجون عن القانون بطعن الطبيب ” مؤيد الورفلي ” بمستشفى ” الجلاء ” للحوادث بسلاح أبيض , كما اعتدى آخرون بالضرب على الطبيب ” إدريس الشاعري ” بمستشفى ” الهواري ” العام وتم حرق سيارته . وأكدوا على أنهم لا يمكن أن يستمروا في العمل وزملاء لهم يتعرضون بشكل شبه يومي للاعتداءات اللفظية والبدنية من قبل أفراد أو جماعات غوغائية ، مطالبين الحكومة بضرورة التحرك والقيام بردع الخارجين عن القانون الذين استباحوا مستشفيات الدولة ومرافقها الصحية وأصبحوا يصولون ويجولون فيها دون رقيب أو حسيب أو رادع .

المصدر : وال

أضف تعليق