Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية يجدد خلال لقائه بوفد الاتحاد الأوروبي رفض ليبيا لتواجد أي قوات أجنبية على أراضيها

أخبار عامة التاريخ: مارس 19, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 19 مارس 2013  – تابع وزير الخارجية والتعاون الدولي الدكتور ” محمد عبدالعزيز ” مع وفد الاتحاد الأوروبي الذي يزور ليبيا حاليا ، تنفيذ التوصيات والالتزامات الدولية الصادرة عن مؤتمر باريس حول إدارة ومراقبة أمن الحدود . وأكد وفد الاتحاد الأوروبي ، الذي ترأسته السيدة ” بردجيت الوزر ” رئيس قسم التخطيط المدني بهيئة العمل الخارجي الأوروبي ، خلال اجتماعه مساء اليوم الثلاثاء مع الدكتور ” محمد عبدالعزيز ” استعداد الاتحاد الاوروبي لتقديم كل الخبرات في مجال التدريب المتخصص حول مراقبة وأمن الحدود. ولفت الدكتور ” محمد عبدالعزيز ” إلى أن بعض الخبراء الدوليين قد وصلوا فعلا إلى ليبيا للبدء في تقديم التدريبات المتخصصة وبعض التكنولوجيا المرتبطة بمراقبة وأمن الحدود . وأعلن الوزير في تصريح لوكالة الانباء الليبية ، أن هذا البرنامج سيتم تنفيذه مع الاتحاد الأوروبي وبالتنسيق مع بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا ومع الشركاء الدوليين . وجدد وزير الخارجية والتعاون الدولي في تصريحه ، رفض ليبيا لتواجد أي قوات أجنبية على أراضيها .. مؤكدا أن أي تعاون بين ليبيا دول العالم سيرتكز على تبادل الخبرات . وبين أن اتفاق مراقبة وأمن الحدود ليس اتفاقا عسكريا ولا علاقة بتواجد أي عناصر عسكرية على الأراضي الليبية ، وإنما هي عناصر مدنية هدفها تقديم الخبرة والتكنولوجية المتخصصة في المجال الأمني ومراقبة الحدود .

أضف تعليق