Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزير الخارجية والتعاون الدولي يلتقي مع سفيري بريطانيا وفرنسا والقائم بالأعمال الأمريكي لدى ليبيا

أخبار عامة التاريخ: مارس 18, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 18 مارس 2013  – بحث وزير الخارجية والتعاون الدولي الدكتور “محمد عبد العزيز” صباح اليوم مع سفيري بريطانيا ” مايكل آرون “، وفرنسا ” أنطوان سفيان” والقائم بالأعمال الأمريكي لدى ليبيا ” وليام روبك ” آيات تفعيل توصيات مؤتمر باريس حول دعم الأمن والعدالة وسيادة القانون في ليبيا . وأكد وزير الخارجية والتعاون الدولي- في تصريح لوكالة الأنباء الليبية عقب اللقاء- أن لجانا تم تشكيلها لتتناول المحاور الأساسية في هذه التوصيات المتعلقة بالامن والدفاع والعدل وسيادة القانون .. مشيرا إلى ان الشركاء الدوليين كافة قد أبدوا الاستعداد الكامل لدعم ليبيا في مجال الأمن ، والعدالة ، وسيادة القانون . وأوضح أنه من ضمن خطة العمل ، أن تبوب ليبيا كل أنواع الدعم الذي يمكن أن يقدمه الشركاء الدوليون سواء على مستوى التدريب المتخصص أوالتقني المتقدم أو الأمن وأمن الحدود . وأضاف ” عبد العزيز” لقد تمت مناقشة قرار مجلس الأمن رقم( 2095 ) ، القاضي بتمديد عمل بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا لمدة اثني عشر شهرا .. مؤكدا أن هذه البعثة الأممية تعتبر شريكا فاعلا وأساسيا لليبيا فيما يتعلق بالانتقال من مرحلة الثورة إلى بناء دولة المؤسسات والقانون . وحضر اللقاء مديرا إدارتى شؤون الامريكتين” عبد الرحمن القناص” والأوروبية ” المبروك ميلاد ” .  المصدر(وال)

أضف تعليق