Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزيرة الشؤون الاجتماعية تزور مدينة غريان وتجتمع مع مجلسها المحلي ، ومسؤولي الشؤون الاجتماعية وصندوق التضامن بالمدينة

أخبار عامة التاريخ: مارس 27, 2013 تعليقات (0)

غريان 27 مارس 2013 (وال) – اجتمعت وزيرة الشؤون الاجتماعية “كاملة المزيني” الأربعاء بغريان مع رئيس وأعضاء المجلس المحلي ، ومديرة الشؤون الاجتماعية ، وصندوق التضامن بغريان ، بحضور مندوبين عن مؤسسات المجتمع المدني ومراكز التأهيل والعلاج الطبيعي ، وذوي الاحتياجات الخاصة بالمدينة . واستعرض الاجتماع التوصيات التي توصل إليها الملتقى الثالث لتنمية وتطوير مدينة غريان وسبل تنفيذها ، ومن بينها مقترح إنشاء مراكز لإعادة تأهيل جرحى الثوار ، وتنمية المرأة والطفل ، وإيواء المسنين والأيتام . وأكدت الوزيرة على أهمية المقترحات وضرورة تعاون المجالس المحلية مع الوزارة بخصوص توفير الأماكن لإنشاء المراكز سالفة الذكر ، وتحفظت على التوسع في إنشاء مراكز لإيواء شريحة المسنين بالنظر لما تسببه من تفكك وانحلال أسري في المجتمع. وكشفت أن الوزارة بصدد إعداد برنامج تنموي شامل لجدولة توزيع المراكز المتخصصة في العلاج الطبيعي والتأهيل والإيواء ، والانتهاء من عملية مسح شامل لكافة المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة على مستوى ليبيا. وتطرق الاجتماع إلى هيكلة مكاتب فروع الوزارة في المناطق ، بالإضافة إلى عدد من الموضوعات الأخرى كالكادر الوظيفي ، وبرامج الإغاثة التي تقدم للنازحين ، وآلية التنسيق بين الجهات المعنية لتجنيب الوزارة التكاليف الباهظة بهذا الخصوص . واختتمت وزيرة الشؤون الاجتماعية زيارتها إلى مدينة غريان بجولة تفقدية شملت مركز العلاج الطبيعي بالمدينة ، واطلعت على مرافقه واستعمت إلى ملاحظات وشكاوى العاملين فيه ، كما تجولت في بعض المقرات التابعة لصندوق التضامن. ورافق الوزيرة خلال هذه الزيارة وكيل الوزارة “زيدان الطويني” والوكيل المساعد “خالد الرقيبي” وعدد من مدراء إدارات التفتيش والمتابعة ، والتنمية ، والمعلومات والاحتياجات الخاصة ، والإعلام بوزارة الشؤون الاجتماعية .

المصدر : وال

أضف تعليق