Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزارة رعاية أسر الشهداء والمفقودين تعلن اليوم الأحد عن التوصل إلى معرفة هوية اثنين من الشهداء كانت جثمانيهما مخفية في مستشفى شارع الزاوية منذ العام 1984

أخبار عامة التاريخ: مارس 24, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 24 مارس 2013 (وال) – أعلنت وزارة رعاية أسر الشهداء والمفقودين اليوم الأحد عن التعرف على هوية اثنين من الشهداء كانت جثمانيهما مخفية في مستشفى شارع الزاوية منذ العام 1984 تم العثور عليهما بعد التحرير . وأكد مدير مكتب الإعلام بالوزارة ” حمد المالكي ” – في تصريح لوكالة الأنباء الليبية – أن الجثمانين يعودان إلى الشهيدين ” الهادي مسعود العمراني ” من مدينة زواره و” الأزهري صالح محمد المقرحي” من طرابلس منطقة باب بن غشير اللذين تم التعرف عليهما عن طريق عينات من الحمض النووي قام به مختصون من اللجنة الدولية لشؤون المفقودين . وأوضح السيد ” المالكي” ، أن تقريرا حول الإجراءات التي تم اتخاذها ، تم إحالته إلى السيد النائب العام الذي سيتم على ضوئه إعطاء الإذن بالدفن وتسليم الجثتين إلى ذويهما الذين تم أبلاغهم من قبل وكيل وزارة رعاية اسر الشهداء والمفقودين ” محمد سيدي ابراهيم ” . ووجهت وزارة رعاية أسر الشهداء والمفقودين ، نداء إلى السادة المواطنين بالاتصال بالوزارة والإبلاغ عن ذويهم من المفقودين وإعطاء عينات من الحمض النووي لتسهيل التعرف على ذويهم ، مشيرة الى أن 9 جثث موجودة في مستشفى شارع الزاوية منذ العام 1984 مازالت مجهولة الهوية ، ويتطلب التعرف عليها حضور ذويهم للمساعد في سرعة التعرف عليهم .

المصدر : وال

أضف تعليق