Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزارة رعاية أسر الشهداء والمفقودين تؤكد أن الجثث التي تم اكتشافها في المقبرة الجماعية بمنطقة أم القنديل قد وفرت لها الحماية من قبل درع ليبيا ولم تتعرض لأي أذى

أخبار عامة التاريخ: مارس 23, 2013 تعليقات (0)

أجدابيا 23 مارس 2013 ( وال )- تم اليوم السبت إعادة دفن خمسة من الشهداء الثوار الذين تم اكتشاف جثثهم في المقبرة الجماعية على الطريق الرئيسي بوداي مسعودة بمنطقة أم القنديل التابعة لمنطقة خليج السدرة باجدابيا ، بعد اتخاذ كافة الإجراءات القانونية . وأفاد مدير مكتب الإعلام بوزارة رعاية أسر الشهداء والمفقودين “حمد المالكي” وكالة الأنباء الليبية بأن الثوار الخمسة اكتشفت جثثهم يوم الأربعاء الماضي في مقبرة جماعية بمنطقة أم القنديل ، وتم على الفور إرسال عناصر تابعة لدرع ليبيا للقيام بحراسة المكان إلى حين وصول الجهات المختصة . وأضاف ” المالكي” أن فريق البحث والتعرف على المفقودين قام بانتشال الجثث وتوثيقها ، بحضور عضو النيابة العامة والطب الشرعي الذي أمر بنقلها إلى مشرحة اجدابيا للتشريح ، وأخذت عينات من الحمض النووي منها للتعرف على هوياتهم . وأكد “المالكي” أن حماية كاملة قد تم توفيرها للمقبرة من قبل عناصر تابعة لدرع ليبيا ، وإن الجثث لم تتعرض لأي أذى ، وإن كافة الإجراءات القانونية قد اتخذت حيالها الى حين دفنها اليوم السبت بمقبرة مدينة اجدابيا .

المصدر : وال

 

أضف تعليق