Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

وزارة الاتصالات والمعلوماتية وشركة المتحدون لتطوير الوظائف العالمية توقعان اتفاقية (مشروع تطوير استراتيجية ليبيا الالكترونية)

أخبار عامة التاريخ: مارس 19, 2013 تعليقات (0)

وقعت وزارة الاتصالات والمعلوماتية وشركة المتحدون لتطوير الوظائف العالمية ظهر يوم الاثنين18 مارس 2013بطرابلس اتفاقية (مشروع تطوير استراتيجية ليبيا الالكترونية) . وقع الاتفاقية وزير الاتصالات والمعلوماتية في الحكومة المؤقتة السيد المهندس

(أسامة عبدالرؤوف سيالة ) ورئيس مجلس إدارة شركة المتحدون العضو في شبكة ( برايس ووتر هاوس كوبرز) لتطوير الوظائف العالمية السيد(احمد بيت المال).

 اتفاقية شركة المتحدون

 

اتفاقية شركة المتحدون

 

كما حضر توقيعها نائب رئيس الوزراء السيد ” عبد السلام القاضي ” و وزير التخطيط السيد مهدي الطاهر غنية وزير المالية السيد الكيلاني عبدالكريم الجازي وزير العمل السيد محمد الفيتوري وكيل وزارة الاتصالات السيد محمد بالراس علي و وكيل شئون الديوان بوزارة الحكم المحلي السيد خالد ابراهيم بكار والمدير العام للخدمات الالكترونية بوزارة الاتصالات والمعلوماتية السيد فرج الصلابي ، والمدير العام للمجلس الوطني للتطوير الاقتصادي السيد طارق تنتوش ومدير عام الهيئة العامة للمعلومات السيد عبد الرؤوف بيباص ورئيس مجلس إدارة الجمعية الليبية لتقنية المعلومات السيد خالد الأسطى والسيد عبد المجيد حسين مدير مكتب منسق الحكومة الالكترونية السيدابو عجيلة موسى مساعد وكيل وزارة الاتصالات والمعلوماتية . وأوضح نائب رئيس الوزراء السيد  عبد السلام القاضي  أن توقيع هذه الاتفاقية هو اللبنة الأساسية للدولة لمايسمى بالحكومة الالكترونية ولتطبيق استراتيجية متكاملة متجانسة تسهل عملية تقديم الخدمات والاجراءات الالكترونية وتسهيل عملية تقديم الخدمات الالكترونية للمواطن الليبى بأقل تكلفة. وأضاف القاضي بأنه سيتم تطبيق هذا المشروع من قبل لجنة خبراء واستشاريين متخصصين في مجال الاتصالات للوصول إلى مصاف الدول المتقدمة في مجال تطبيق الحكومة الالكترونية

من جهته أشار المدير العام للخدمات الالكترونية بوزارة الاتصالات والمعلوماتية في الحكومة المؤقتة السيد فرج الصلابي أن توقيع الاتفاقية هو تحول شامل للخدمات الالكترونية على مستوى الدولة بالكامل. وأن الفرص متاحة لمشاركة حقيقية للقطاع الخاص في تنفيذ مثل هذه المشاريع والتنسيق والتعاون مع كافة الوزارات بالخصوص .. مشيرا إلى أن مدة سريان هذا العقد تسعة أشهـر تبدأ بمرحلة التقييم وتنتهي بوضع المواصفات لعدة مشاريع أخرى.

المصدر : وزارة الاتصالات والمعلوماتية

أضف تعليق