Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مصرف ليبيا المركزي ينفي بأن يكون المدعو “الساعدي القذافي” قد سحب مبلغا ماليا من مصرف الجمهورية في فبراير 2012

أخبار عامة التاريخ: مارس 29, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 28 مارس 2013 (وال) – نفى مصرف ليبيا المركزي ما تناقلته بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي بأن المدعو “الساعدي القذافي” قد سحب مبلغا ماليا من حسابه بمصرف الجمهورية فرع الصريم في 16 فبراير من العام الماضي. وأوضح مكتب الإعلام بالمصرف – في بيان تحصلت وكالة الأنباء الليبية على نسخة منه – بأنه تم سحب مبلغ (420،521،000) دينار من حساب المذكور رقم ( 010.201.112628) بمصرف الجمهورية فرع الصريم ، لغرض إيداعه في حساب الودائع والأمانات التابع لوزارة المالية بمصرف ليبيا المركزي ، بناء على مراسلة وكيل النيابة بمكتب النائب العام رقم (2-9-129) بتاريخ 16 فبراير 2012. واتهم المصرف في البيان وسائل الإعلام التي نشرت الخبر بتلقف الأخبار وعدم تحري دقتها وصحتها ، واعتبر أن ذلك يثير الشكوك حولها ويعمق الفتنة في ظل ما وصفه بـ ” الفوضى الإعلامية “. وأشار البيان إلى أن تناقل مثل هذه الأخبار والتصرفات هدفها استثارة الرأي العام حول أمر غير واقع ولا وجود له أساسا ، وعرقلة مصرف ليبيا المركزي عن القيام بدوره الرقابي والإشرافي على القطاع المصرفي والنهوض به وتطويره . ودعا البيان وسائل الإعلام التي تحترم المهنية وتعمل بحرفية أن تكون عنصر بناء واستقرار ، وألا تروج للافتراءات وتعزز العراقيل بأدائها البعيد عن المهنية .

المصدر : وال

أضف تعليق