Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية والمصريين فى الخارج ” على العشيري ” يجدد التأكيد على عمق العلاقات الليبية المصرية، واصفا هذه العلاقة بالاستراتيجية.

أخبار عامة التاريخ: مارس 25, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 25 مارس 2013 (وال) ـ جدّد السفير ” على العشيري ” مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمصريين فى الخارج ، التأكيد على عمق العلاقات اللليبية المصرية، واصفا هذه العلاقة بالاستراتيجية. وقال السفير” العشيري ” في حوار أجرته معه صحيفة الأهرام ” ونشرت اليوم إن العلاقات المصرية الليبية علاقات استراتيجية متينة ، وليبيا دولة جوار، و يجمع بيننا والأخوة الليبيين تواصل ، ونسب ، ومصاهرة، فهى علاقات شديدة الخصوصية، وهناك حرص شديد من الجانبين على تعزيز وتقوية هذه العلاقات” ، مؤكدا أن زيارة السيد رئيس الوزراء ” على زيدان “مؤخرا لمصرجاءت لتصب في هذا الاتجاه ، قائلا إن هذه الزيارة كانت فرصة لمناقشة كل المواضيع التي تهم العلاقات الثنائية بين البلدين. وفي رده على سؤال للصحفية – حول كيفية ضبط الحدود بين البلدين ، ومنع تهريب السلاح ، وتعامل الخارجية مع السلطات الليبية في هذه القضية. قال ” العشيري” هناك عدة لجان متخصصة يتم من خلالها بحث كل هذه الموضوعات مع الجانب الليبي ، وهناك حرص شديد وتنسيق على أعلى مستوى لمصلحة البلدين . وفيما يتعلق بالعمالة والجالية المصرية الموجودة على الساحة الليبية، وآليات التنسيق مع السلطات الليبية في هذا الشأن ، أكد السفير ” العشيري ” نقوم حاليا بالإعداد للجنة قنصلية مشتركة ستعقد خلال الأسابيع القادمة بطرابلس، لمناقشة كل مايهم الجالية والعمالة المصرية على الأراضي الليبية ، ومالها من حقوق، وما عليها من واجبات. وقال مساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية والمصريين فى الخارج ” هناك تواصل بشكل يومي مع السلطات الليبية من خلال السفير والقنصل العام فى طرابلس وبنغازي، ونحن على تواصل مع السفير الليبى فى القاهرة، ويجرى الإعداد لعقد لجنة عليا مشتركة بين البلدين ، لبحث كل مجالات التعاون ، بما فى ذلك التأكيدُ على حاجة السوق الليبي للعمالة والشركات المصرية ، ومساهمتها فى إعادة إعمار وبناء ليبيا”

المصدر وال

أضف تعليق