Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

مركز البحوث والدراسات السياسية والاقتصادية والاجتماعية ينظم ندوة حول قانون العزل السياسي

أخبار عامة التاريخ: مارس 30, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 30 مارس 2013 ( وال )- نظم مركز البحوث والدراسات السياسية والاقتصادية والاجتماعية بالتعاون مع هيئة دعم وتشجيع الصحافة ندوة حول ” قانون العزل السياسي ” في ليبيا. وحضر الندوة التي أقيمت عشية اليوم السبت بمركز الدراسات والبحوث التاريخية بطرابلس الدكتور ” مالك ابوشهيوة ” ممثل عن إدارة المركز والسيد ” رضاء بن موسى ” نائب رئيس هيئة دعم وتشجيع الصحافة وعدد من رؤساء الأحزاب السياسية وممثلون عن منظمات المجتمع المدني بطرابلس وعدد من البحاث والنشطاء السياسيين . وتركزت محاور الندوة حول إمكانية إصدار قانون العزل السياسي والقضايا المفصلية التي يثيرها في المشهد السياسي الليبي الراهن . كما تناولت دراسة أبرز العوائق التي تضعها مشاريع قانون العزل السياسي في طريق المصالحة الوطنية وأهمية الإسراع في إصدار قانون العدالة الانتقالية كمرحلة مهمة في تاريخ ليبيا . وتم في الندوة التأكيد على إصدار قانون العزل السياسي الذي يمثل مطلبا جوهريا باعتباره الحصن الحصين للثورة من التصدع . وتطرقت الندوة إلى إمكانية إيجاد برامج وآليات علمية وقانونية لتحقيق المصالحة وتفعيلها بما يحقق السلم الاجتماعي بين أبناء الشعب الليبي كافة . ودعا العديد من المشاركين في الندوة إلى إيجاد حلول حقيقية لتحقيق المصالحة الوطنية والاستعانة بالمشاهد التاريخية المحلية والدولية لتحقيق المصالحة .

المصدر : وال

أضف تعليق