Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

ما الفرق بين ويندوز 8 وويندوز 8 برو ؟

أخبار تقنية المعلومات التاريخ: مارس 21, 2013 تعليقات (0)

يرغب الكثير من مستخدمي الحواسب المحمولة والمكتبية في التحديث إلى ويندوز 8، ولكن السؤال الذي يتكرر دائماً أي نسخة يجب أن يختار المستخدم، هل يحدث إلى نسخة ويندوز 8 أو ويندوز 8 برو؟

تحتلف نسخة ويندوز 8 عن نسخة ويندوز 8 برو بالأمور التي تتعلق بالحماية والتشفير، حيث لاتحوي نسخة ويندوز 8 على تطبيق “بيت لوكر” الذي يعمل على حماية البيانات، كما لايمكن إنشاء اتصال مع سطح المكتب، حيث يمكن للأجهزة التي تستخدم ويندوز 8 إنشاء اتصال كعميل وليس كمخدّم، أخيراً لايمكن الاستفادة من ميزة “دومين جوين” على نسخة ويندوز 8 التي تتيح الاتصال بأي جهاز عن طريق إنشاء نطاق مخصص به، كما لايمكن الاستفادة من ويندوز ميديا سينتر على نسخ ويندوز 8 العادية.

أضف تعليق