Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

قادة مجموعة البريكس ورؤساء الدول والحكومات الأفريقية يتفقون على تعزيز التعاون الاقتصادي فيما بينهم

أخبار عامة التاريخ: مارس 28, 2013 تعليقات (0)

دربان 28 مارس 2013 ( وال )- اتفق قادة تجمع البريكس ، ورؤساء الدول والحكومات الأفريقية المشاركة في القمة الخامسة ، التي اختتمت أعمالها، مساء اليوم الأربعاء بدربان بجنوب أفريقيا – على فتح الحوار ، وتبادل الأفكار فيما بينهم ، بهدف تعزيز التعاون الاقتصادي ، وإعطاء الأهمية اللازمة بالاستثمار في مشاريع البنية التحتية والمواصلات والنقل ، وتوفير المياه الصالحة للشرب . كما اتفق المشاركون في ختام القمة ، على تأسيس مصرف للتنمية الذي من شأنه أن يكون مصدرا للدفع بعجلة الاقتصاد في دول البريكس والقارة الأفريقية . تشارك ليبيا في القمة الخامسة لتجمع البريكس ، بصفتها رئيسة لاتحاد المغرب العربي ، بوفد يترأسه النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” جمعة اعتيقة ” ، ويضم أعضاء المؤتمر الوطني ” يوسف الاحيول ” ، و ” شعبان أبو ستة ” ، و ” سعاد القنور ” ، ومدير الإدارة الأفريقية بوزارة الخارجية والتعاون الدولي ” محفوظ رحيم ” .

 المصدر : وال

أضف تعليق