Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

صحيفة الشبيبة العمانية : عائلة القذافي تم منحها حق اللجوء السياسي في سلطنةعُمان

أخبار عامة التاريخ: مارس 25, 2013 تعليقات (0)

مسقط 25 مارس 2013 ( وال ) – أكد مصدر مسؤول في وزارة خارجية سلطنة عُمان ، منح عائلة القذافي حق اللجوء في السلطنة ، موضحاً أن هذه الخطوة تأتي في سياق ما أسماه بموقف إنساني . ونقلت صحيفة ” الشبيبة ” العُمانية أمس الأحد ، عن المصدر قوله ” إن عُمان لم تشَأ تسليط الأضواء على عمل يأخذ صفة إنسانية ، أو التباهي بهِ أمام الصحافة والإعلام ، لاسيما وأن هذه الخطوة تتفق مع فكر وفلسفة السلطنة ، وسياستها الخارجية . وذكرت الصحيفة ، أن عائلة القذافي قد توجهت إلى السلطنة ، ضمن ” اتفاق بين سلطنة عُمان والجزائر وليبيا ” وتم منح أفرادها جوازات سفر دبلوماسية خاصة لتسهيل انتقالهم من الجزائر بعد حصولهم على حق اللجوء السياسي في السلطنة . وقالت الصحيفة ( إن السلطات الجزائرية أبلغت وفدا ليبيا بحصول عائلة القذافي على عرض بمنحها حق اللجوء السياسي في سلطنة عمان ، شريطة عدم ممارسة أي نشاط سياسي أو إعلامي ) . وأوضحت أن العرض يقتصر فقط على النساء والذكور دون سن الـ18، مما يعني أن العرض يشمل صفية زوجة القذافي وابنته عائشة وأحفاده فقط ، لكنه يستثني أبناءه الآخرين ، محمد وهانيبال . وأضافت الصحيفة أن مغادرة عائلة القذافي ، جاءت خلال الثلاثة أو الأربعة أيام التي تلت المقابلة التي جمعت منتخبي البلدين بالجزائر، يوم 14 أكتوبر من العام 2012 .

المصدر وال

أضف تعليق