Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

زيدان يؤكد القبض على ( أحمد قذاف الدم ، وعلي ماريا ، وعلي الكيلاني ) وأنهم الآن رهن الاعتقال بمصر

أخبار عامة التاريخ: مارس 19, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 19 مارس 2013 ( وال )- أكد رئيس الحكومة المؤقتة السيد “علي زيدان” أنه تم القبض على مجموعة من عناصر النظام السابق منهم أحمد قذاف الدم ، وعلي محمود ماريا ، وعلي الكيلاني ، وعدد آخر ممن أجرموا في حق الشعب الليبي ، وأنهم الآن رهن الاعتقال بمصر. وأوضح “زيدان” في مؤتمر صحفي عقده بطرابلس مساء اليوم الثلاثاء ، أنه بعد مساع مع الحكومة المصرية تم التوصل إلى تفاهم في القضايا المتعلقة بالعدالة ، وتم تسليم طلب من خلال البوليس الدولي ، والسيد النائب العام إلى النائب العام في مصر بخصوص هؤلاء المطلوبين . وقال ( نحن لم نطلبهم إلا لأنهم ارتكبوا أعمالا تستحق العقوبة ، وبعد أن مارسوا أنشطة معادية لليبيا ، ولثورة 17 فبراير ، وحاولوا الاتصال بعدة دول وأن يجندوا الكثير من الناس ، إضافة إلى الجرائم الأخرى التي ارتكبوها في الماضي ، فطلبنا من السلطات في مصر بطرق قانونية عبر البوليس الدولي أن يسلموهم لنا ، ونحن بصدد إجراءات التسليم ) . وأضاف رئيس الحكومة أن التعامل مع هؤلاء المطلوبين سيكون وفقا لمقتضيات العدالة والقبض الدولية ، ولن يمس كرامة الإنسان ، ولن ينال من قدسية النفس الإنسانية ، وأنهم سيعاملون معاملة حسنة كمتهمين ، ويوفر لهم حق الدفاع وكافة مقتضيات التعامل في السجون العادية . وتوجه “زيدان” بالتحية إلى الرئيس المصري “محمد مرسي” ورئيس الحكومة “هشام قنديل” اللذين التقى بهما منذ أكثر من أسبوع وأبدوا استعدادهم التام للتعاون مع ليبيا ، وقد أوفوا بما وعدوا به . وقال ( سيكون التعاون بيننا وبين مصر في شتى الجوانب تعاونا فعالا ، تعاونا مؤسسا على الرؤية الموضوعية للتعاون ، تعاونا مؤسسا على المصلحة المشتركة بدراسة وبتمحيص وبتحديد للالتزامات ، علاقة تحكمها ضوابط العلاقات الدولية ، وتزينها معاني حسن الجوار ومعاني الأخوة ومعاني الحرص المشترك) .

المصدر : وال

أضف تعليق