زيدان: لم أوقع على وثيقة الأمم المتحدة الخاصة بتعذيب المرأة

نفى رئيس الحكومة المؤقتة، قيامه بالتوقيع على الوثيقة الخاصة بتعذيب المرأة التي طرحت في الأمم المتحدة.
وقال، علي زيدان، “ذلك ليس من مهامي”، ومشيراً بالقول، إنها ليست اتفاقية نوقع عليها بل هي مشروع مطروح في الأمم المتحدة”.
وأوضح، علي زيدان، أن المشروع المطروح في الأمم المتحدة، والذي دار حولها كلام كثير في الداخل- صوّت عليه عدد كبير من الدول الإسلامية والعربية والأفريقية . مشيراً، أن العديد من الدول أجرت تعديلات على هذا المشروع، ومن ضمنها ليبيا، بما يتفق مع مقتضيات تعاليم الإسلام.
وأضاف، “أن هذه الوثيقة إذا اعترضت عليها دولة واحدة فإنها لن تمر”.
وقال، زيدان، “لا داعي لهذا التخوف”، مؤكدا إنه لن يكون في ليبيا إلا ما يتفق مع الدين الإسلامي الحنيف ومع شريعتنا السمحاء”.
وأكد، بالقول، “نحن رجال مسلمون عندنا غيـرة على أعراضنـا، ولا يستطيع أحد أن يتهمنا بهذه المسائـل”.
وأشار، أنه التقى في نيويورك مع ” إبراهيم الدباشي ” الذي قال إنه طلب منه أن يبلغ الليبيين بأن ممثليهم في الأمم المتحدة مسلمون وعرب ولديهم غيرة على دينهم وأعراضهم.
المصدر : قورينا الجديدة
أضف تعليق
تعليقات (0)