Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس لجنة الأمن القومي : الجنوب يعاني العديد من المشاكل

أخبار عامة التاريخ: مارس 26, 2013 تعليقات (0)

قال رئيس لجنة الأمن القومي سليمان مبروك بالحاج اليوم الثلاثاء، إن منطقة الجنوب تعاني العديد من المشاكل منها التهريب والاتجار بالمخدرات والهجرة غير الشرعية ووجود سكان غير أصليين بالمنطقة.

وأوضح بالحاج لـ”وكالة أنباء التضامن” أن ” كل هذه الأسباب دعت إلى دعم قرار تحويل جميع مناطق الجنوب البالغ عددها 25 مدينة لمنطقة عسكرية تحت إمرة حاكم عسكري  وإغلاق كافة الحدود مع الدول الخمس المجاورة للحدود الليبية”.

وأشار رئيس لجنة الأمن القومي أن ” هذا القرار شجع العديد من الدول على ضبط حدودها وإرسال قواتها للسيطرة على حدودها منها السودان والنيجر والجزائر والتي بدورها أبدت دعمها واستجابتها”، مثمناً في الوقت نفسه دور الجيش الوطني الذي يعمل بكافة الإمكانيات لحماية هذه المنطقة.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق