Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس المجلس الوطني الانتقالي السابق المستشار مصطفى عبد الجليل يهدي تكريمه في القاهرة لشهداء ثورات ليبيا مصر وتونس

أخبار عامة التاريخ: مارس 26, 2013 تعليقات (0)

القاهرة 26 مارس 2013 ( وال ) – أهدى المستشار” مصطفى عبد الجليل ” رئيس المجلس الوطني الانتقالي السابق التكريم الذي تم منحه له في القاهرة إلى أرواح شهداء الثورات العربية في كل من ليبيا ومصر وتونس وذلك تقديرا لدورهم في إنجاح هذه الثورات . وأكد في الكلمة التي ألقاها خلال حفل التكريم الذي أقامته السفارة الليبية بالقاهرة بمناسبة الذكرى الثانية لثورة 17 فبراير المجيدة أن ليبيا ومصر وتونس في خندق واحد وأن مستقبلهم واحد كما كان ماضيهم واحدا ..ولهذا يجب العمل على توطيد أواصر التعاون بين هذه الدول الثلاث. وأوضح أن الثورات العربية كانت متلازمة ومتوازية وهدفها واحدا هو تحقيق الحرية والكرامة الإنسانية والعدالة الاجتماعية. وحيا المستشار ” مصطفى عبد الجليل” فى كلمته المجلس العسكري الذي قاد مصر بعد ثورة 25 يناير وكذلك القبائل المصرية وقرارات الجامعة العربية لدعم ثورة السابع عشر من فبرايرالمجيدة. وثمن المساعدات التي قدمتها القبائل المصرية في مرسى مطروح والفيوم لأشقائهم من القبائل الليبية خاصة إيوائهم للنازحين. وقال( إننا نسعى فى ليبيا لبناء مستقبل البلاد بروح جديدة.. وإن القضاء فى ليبيا ظل ويظل يتسم دائما بالنزاهة والعدل..ويجب أن يلجأ إليه كل أفراد ليبيا فى كل مظلمة). وأضاف قائلا لدينا أيضا هيئة نزاهة تحقق فى كل من يريد أن يتولى شأنا أو ظيفة عامة. من جانبه حيا سفير ليبيا بالقاهرة ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية السيد ” عاشور حمد بوراشد” الجهود التى قام بها المستشار ” مصطفى عبد الجليل ” خلال رئاسته للمجلس الوطنى الانتقالى فى فترة من أحرج فترات التاريخ الليبى وكان على قدر الحدث والمسئولية التى ألقيت على عاتقه. كما حيا شهداء ثورة السابع عشر من فبراير التى حققت الانتصارعلى نظام المقبورالسابق، وجدد تحياته للمؤتمرالوطنى العام والحكومة المؤقتة على تحمل عبء المسئولية وتحقيق الاستحقاقات ومن أهمها صياغة الدستور وبسط الأمن وتحقيق السلام الاجتماعى والمصالحة الوطنية. وتم في ختام الاحتفال تكريم المستشار” مصطفى عبد الجليل ” رئيس المجلس الوطنى الانتقالى السابق، ونائبه السيد” سالم اقنان. وحضر الحفل رئيس وزراء مصر الأسبق الدكتور” عصام شرف” ووزراء الاعلام ” صلاح عبد المقصود والاسكان الدكتور ” طارق وفيق ” ، ومساعد وزير الخارجية للشئون القنصلية السفير” على العشيري” ونائب مساعد وزير الخارجية لشئون ليبيا والمغرب العربى السفير” يوسف الشرقاوى” إلى جانب عدد من السفراء العرب والاجانب المعتمدين بالقاهرة وأبناء الجالية الليبية فى مصر وحشد من رجال الإعلام والفن والمثقفين.

المصدر : وال

أضف تعليق