Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس الحكومة يؤكد أن أيا من أعوان النظام يتم تسليمه إلى ليبيا لن تنتهك كرامته وستوفر له كافة الامكانيات التي تحفظ حقوقه الإنسانية .

أخبار عامة التاريخ: مارس 31, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 31 مارس 2013 (وال) – أكد رئيس الحكومة المؤقتة السيد ” علي زيدان” أن أيا من أعوان النظام يتم تسليمه إلى ليبيا لن تنتهك كرامته وستوفر له كل الضمانات التي تحفظ حقوقه الإنسانية . وأوضح رئيس الحكومة في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم الأحد بطرابلس بأن أي شخص يسلم من عناصر النظام السابق سيحاكم محاكمة عادلة وستهيئ له امكانيات اعتقال تتفق والمعايير الدولية ولا تمس الكرامة الإنسانية . وجدد السيد زيدان التأكيد على أن كل السجون في ليبيا ستكون تبعيتها لوزارة العدل وتديرها الشرطة القضائية وأن السجناء المتواجدين فيها تحت رقابة وسيطرة النائب العام ، مؤكدا أن أي سجون لاتديرها وتشرف عليها وزارة العدل هي سجون غير قانونية وخارج إطار الشرعية . وعبر السيد زيدان في المؤتمر الصحفي عن شكره وتقديره لجمهورية مصر العربية والمملكة المغربية على التعاون الذي أبدياه وفق المعايير الدولية للعدالة والذي تم بموجبه تسليم عدد من أعوان النظام الذين أساؤا للشعب الليبي .

المصدر : وال

أضف تعليق