Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس الحكومة المؤقتة يجدد التأكيد على رفض ليبيا لوجـود أي قوات أجنبية على الأراضي الليبية تحت أي مسمى

أخبار عامة التاريخ: مارس 25, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 25 مارس 2013 (وال) – جدّد رئيس الحكومة المؤقتة السيد “علي زيدان” ، التأكيد على أن ليبيا التي رفضت وجود القوات الأجنبية على الأرض ، إبّان التصدي لقوات الطاغية خلال حرب التحرير ، لا يمكنها أن تقبل بوجود هذه القوات بعد الانتصار العظيم الذي حققه الشعب الليبي في ثورته المباركة . وقال رئيس الحكومة – في جلسة الاستماع أمس الأحد أمام المؤتمر الوطني العام -” أنا أول من ذهب إلى الناتو خلال حرب التحرير ، ولم أقبل بتدخل الناتو إلا بشرط أن لا تكون هناك قوات على الأرض . وهذا الأمر موثق وموجود ، لأننا في ذلك الوقت ، كنا مضطرين لهذه المسألة ، وقبلنا أن تستمر المعركة ، و أن تكون فيها الخسائر ولكن لم نقبل بوجود قوات أجنبية على الأرض . وأشار رئيس الحكومة ، إلى أن العبارة التي وردت على لسانه – في حديث سابق – بإحضار أناس من الخارج لم يقصد بها هذا المعنى ، ولكنها جاءت من باب الضيق بعملية الرفض المستمر لبعض المدن عند تعيين مسؤولين من نفس المدينة ، فيقول أهلها أحضروا لنا شخصا من الخارج .

المصدر وال

أضف تعليق