Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس الحكومة المؤقتة ” علي زيدان ” : المؤتمر الوطني العام هو السلطة التشريعية ، والسلطة السيادية ، وهو من يمارس رئاسة الدولة

أخبار عامة التاريخ: مارس 24, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 24 مارس 2013 (وال) – أكد رئيس الحكومة المؤقتة ” علي زيدان ” أن المؤتمر الوطني العام هو السلطة التشريعية ، والسلطة السيادية ، وهو من يمارس رئاسة الدولة . وأوضح ” زيدان ” – في معرض رده على سؤال أحد أعضاء المؤتمر الوطنى العام حول من يمارس رئاسة الدولة في ليبيا ؟ خلال جلسة الاستماع التي عقدها المؤتمر الوطنى العام في اجتماعه العادى الرابع والسبعين ” الذي عقده اليوم الأحد بمقره بطرابلس – أنه بنص القانون الدستوري ، فإن المؤتمر الوطني العام هو من يمارس رئاسة الدولة … مشيرا في هذا السياق إلى أن رئاسة الدولة في جوانب منها يمارسها المؤتمر الوطني العام ، وهي المتعلقة بالجانب السيادي ، أما الجانب التنفيذي فهو من اختصاصات مجلس الوزراء . وأكد ” زيدان ” ، أن التشاور والتنسيق والتواصل دائم ومتواصل بين رئيس الوزراء ورئيس المؤتمر الوطني وهيئة المؤتمر ، وأن أي أمر لا يتم إلا بالتشاور والتنسيق .

المصدر : وال

أضف تعليق