Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

رئيس الأركان العامة للجيش الليبي : نريد بناء جيش قوي قائم على أسس عصرية .

أخبار عامة التاريخ: مارس 31, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 31 مارس 2013 ( وال ) – أكد رئيس الأركان العامة للجيش الليبي اللواء ” يوسف المنقوش ” أننا نريد بناء جيش قوي قائم على أسس عصرية ، مشيراً إلى أن ليبيا دولة مترامية الأطراف وعدد سكانها قليل وبالتالي لابد أن يكون الجيش الذي نريد مبنيا على أسس علمية ويستخدم أحدث تقنيات العصر . وأوضح رئيس الأركان العامة خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده ظهر اليوم الأحد بطرابلس بحضور رئيس الحكومة المؤقتة أن استخدام هذه التقنيات يحتاج إلى جيل مؤهل وهذا ما نعمل عليه حاليا بتجهيز الشباب وإيفادهم إلى مختلف كليات العالم والآن عندنا أعداد بالمئات في الخارج لكي يتخرجوا بعد فترة محددة ضباطا ويستطيعوا العمل في هذا الجيش الذي نريد أن نبنيه . وأوضح ” المنقوش ” أن الوضع الأمني الشائك دفع الجيش إلى القيام بمهامه في الحفاظ على الأمن الداخلي بتواجده في كل المدن الليبية للمساهمة في حل المشاكل وهذا ما يؤثر على سرعة بناء الجيش العصري . وأشار رئيس الأركان العامة للجيش الليبي اللواء ” يوسف المنقوش ” في هذا السياق إلى الخطط الموضوعة والتصورات المحددة والمبرمجة بمدة زمنية الهادفة لبناء الجيش الليبي العصري الذي نطمح إليه.

المصدر : وال

أضف تعليق