Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

جمعية الدعوة الإسلامية العالمية تكرم رئيس وأعضاء أول مجلس إدارة لجمعية الدعوة الإسلامية منذ تأسيسها سنة 1972 ميلاد

أخبار عامة التاريخ: مارس 30, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 30 مارس 2013 (وال) – أقامت جمعية الدعوة الإسلامية العالمية اليوم السبت بمقرها في طرابلس احتفالية لتكريم فضيلة الشيخ ” محمود صبحي بن عبد السلام ” أول رئيس لجمعية الدعوة الاسلامية التي تأسست سنة 1972 ميلادي . وحضر حفل التكريم النائب الثاني لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” صالح المخزوم ” وعدد من أعضاء المؤتمر ، ووزير رعاية أسر الشهداء والمفقودين بالحكومة المؤقتة السيد ” علي قدور” ، ورئيس مجلس الإدارة بجمعية الدعوة الاسلامية العالمية الدكتور ” عبد الكريم خليل ” والعقيد ” مختار فرنانة” ممثل عن وزارة الدفاع . وشارك في الحفل رئيس الحكومة الانتقالية السابق الدكتور ” عبد الرحيم الكيب ” ، وعدد من أعضاء الحكومة الانتقالية السابقة ، وعميد كلية الدعوة الاسلامية ” محمد الطاهر المقوز” والطلبة الدارسون بها من مختلف الدول الاسلامية وعدد من رؤساء وأعضاء البعثات السياسية المعتمدة بليبيا ومندوبو منظمات المجتمع المدني . وحيا رئيس مجلس الإدارة بجمعية الدعوة الاسلامية العالمية الدكتور ” عبد الكريم خليل” في كلمته فضيلة الشيخ ” محمود صبحي” وزملاءه ، مؤكدا أن هذا الحفل يأتي لتكريم ثلة من الشيوخ الكرام الذين أسسوا هذه الجمعية لتكون حاضرة ولها دور فاعل في العالم الاسلامي والمنظمات الدولية . كما أكد أن هذه المؤسسة ستكون رافدا لليبيا الجديدة وستواصل مسيرتها الدعوية والانسانية بكل أمانة وإخلاص في خدمة قضايا الاسلام والمسلمين . من جهته عبر النائب الثاني لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور ” صالح المخزوم ” عن تشريفه نيابة عن رئيس وأعضاء المؤتمر الوطني بالمشاركة في تكريم ثلة من العلماء وعلى رأسهم الشيخ “محمود صبحي” كأول رئيس لجمعية الدعوة الاسلامية وكذلك زملاؤه الأفاضل . كما هنأ في كلمته رئيس مجلس الإدارة وأعضاء هذه الجمعية على رعايتهم لهذا الحفل بتكريم المؤسسين لها ، متمنيا لهم التوفيق في مواصلة العمل الدعوي والخيري . ودعا الدكتور ” المخزوم” القائمين على إدارة جمعية الدعوة الاسلامية العالمية بالمحافظة على هذا الصرح وبذل جهودهم من أجل أن تواصل هذه المؤسسة مسيرتها الانسانية . وقدم الشكر والتقدير للشباب الذين قاموا بحماية وتأمين مقر الجمعية وحافظوا على ممتلكاتها لكي تنطلق من جديد في أداء عملها . وتخلل الحفل تقديم شريط وثائقي يوضح الأدوار التي تقوم بها الجمعية في خدمة العمل الإسلامي ، واهتمامها بتعليم ونشر اللغة العربية والثقافة الإسلامية .كما تم تقديم شريط بعنوان ” ومضات مضيئة ” عن حياة فضيلة الشيخ محمود صبحي ” . وتم في ختام الاحتفالية تكريم رئيس وأعضاء أول مجلس إدارة لجمعية الدعوة الاسلامية بمنحهم شهائد التقدير ودرع الجمعية تقديرا لجهودهم الخيرة ، وهم : فضيلة الشيخ “محمود صبحي بن عبد السلام ، والشيخ ” عبد اللطيف أحمد الشويرف” ، والشيخ ” إبراهيم عبد الله ارفيدة ” ، والدكتور ” محمد ادغيم ” ، والشيخ ” عبد الله القراضي” ، والشيخ ” المهدي أبوحامد ، والشيخ ” صالح محمد التيناز .

المصدر : وال

أضف تعليق