Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

جثث الشهداء التي تم العثور عليها بمنطقة النوفلية تتعرض لمحاولات إيذاء من قبل الحيوانات البرية وسط غياب كامل من السلطات المختصة

أخبار عامة التاريخ: مارس 21, 2013 تعليقات (0)

بنغازي 21 مارس 2013 ( وال ) – عبّر مجموعة من الأهالي والناشطين بمؤسسات المجتمع المدني بمدينة أجدابيا ، اليوم الخميس ، عن استيائهم واحتقانهم الكبير من تباطؤ السلطات المختصة في اتخاذ الإجراءات اللازمة بحق الجثث المتحللة لستة شهداء ، و التي تم العثور عليها اليومين الماضيين بجانب الطريق الرئيسي بمنطقة النوفلية ، غرب مدينة اجدابيا . وقال أحد النشطاء المتابعين لهذه القضية لوكالة الأنباء الليبية : ( إن الجثث تتعرض لمحاولات إيذاء من قبل الحيوانات البرية ، وإن العنصر الذي تم تكليفه لحماية الجثث غير قادر على أداء واجبه على مدار اليوم ) . وأكد الأهالي والنشطاء بالمنطقة ، أن الوضع يتطلب اتخاذ إجراءات عاجلة لنقل جثث الشهداء المتحللة إلى الأماكن المختصة ، لحمايتها من التعرض للإيذاء . وطالبوا بضرورة توفير مواد التعقيم للفرق المختصة ، لتمكينها من استخراج الجثث ونقلها إلى الأماكن المخصصة لهذه الحالات ، حتى يسهل التعامل معها من حيث عمليات التنظيف ، وأخذ عينات الحمض النووي للتعرف على هويات أصحابها . كما طالبوا عضو المؤتمر الوطني العام عن مدينة أجدابيا ، ورئيس وأعضاء المجالس المحلية بأجدابيا والبريقة ، بالاتصال بالسلطات المختصة ، وحثها على سرعة اتخاذ الإجراءات العاجلة لانتشال الجثث ولسحب عينات الحمض النووي ، ودفن الشهداء وتكريمهم بما يليق بتضحياتهم التي قدموها من أجل الوطن .

المصدر : وال

أضف تعليق