Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

توقف حقلي الغاني والظهرة عن العمل بسبب مشاكل أمنية

أخبار عامة التاريخ: مارس 21, 2013 تعليقات (0)

توقف حقل الغاني، اليوم الخميس، عن العمل بسبب مغادرة العاملين به لسوء الأوضاع الأمنية .

وقال مدير مكتب آمر كتيبة شهداء الجزيرة حسين الدينالي لـ “وكالة أنباء التضامن” إن “حقل الغاني وحقل الظهرة توقفا عن العمل بسبب ترك الموظفين لهما بعد الهجوم عليهما من قبل رتل مكون من 130 سيارة تابعة لكتائب مسلحة زاعمة أن كتيبة شهداء الجزيرة غير تابعة لرئاسة الأركان العامة”.

وأوضح الدينالي أنه قبل يومين حدثت اشتباكات في حقل الغاني لمحاولة الكتيبة ذاتها السيطرة على الحقل مما تسبب في حدوث إصابات في صفوف الجانبين.

وعبر مدير مكتب آمر كتيبة شهداء الجزيرة عن استيائه بسبب التصريحات التي صدرت من المتحدث باسم جهاز حرس المنشآت على حد ادعائه أن شهداء الجزيرة غير تابعة لرئاسة الأركان، مطالبا من رئاسة الأركان الخروج والتحدث حول هذا الموضوع.

وأكد الدينالي أن كتيبة شهداء الجزيرة مكلفة بحماية الحقول النفطية من قبل رئاسة الأركان، لافتا إلى أنها انسحبت من الحقول النفطية بناء على أوامر شفهية وردتهم من رئاسة الأركان وحتى لا تحدث اشتباكات داخل الحقول ويتسبب ذلك في حدوث أضرار جسيمة لها، لافتا إلى أن قوة الكتيبة موزعة على ثلاثة حقول نفطية مكلفة بحمايتها من قبل رئاسة الأركان.

جدير بالذكر أن حقلي الغاني والظهرة تبعدهما عن منطقة زلة أكثر من 60 كلم باتجاه الجنوب.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق