Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تجمع دول الساحل والصحراء يعبر عن أسفه للتطورات الجارية بجمهورية أفريقيا الوسطى.

أخبار عامة التاريخ: مارس 26, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 26 مارس 2013 (وال ) – عبر تجمع دول الساحل والصحراء عن أسفه للتطورات الجارية بجمهورية أفريقيا الوسطى خاصة بعد استيلاء المتمردين على السلطة في بانغي بطرق غير دستورية وفقا للميثاق الأفريقي. وأكدت الأمانة العامة للتجمع بطرابلس في بيان لها تحصلت وكالة الأنباء الليبية على نسخة منه اليوم على احترام النظام العام وسلامة الأشخاص والممتلكات في جمهورية إفريقيا الوسطي ..داعية السلطات الجديدة إلى احترام النظام العام وسلامة الأشخاص والممتلكات في البلاد. وطالبت الأمانة من المتمردين على السلطة في بانغي الدخول في مفاوضات مع جميع الأطراف المعنية وذلك طبقا لاتفاقية ليبرفيل بتاريخ 11 يناير 2013 والقائمة على قاعدة بناءة ثابتة تضمن خلق الظروف الملائمة لإعادة النظام الدستوري المستديم المبني على الحكم الرشيد ودولة القانون والتسامح السياسي والعرفي والحفاظ على الوحدة الوطنية . وحيت الأمانة العامة للتجمع ما يقوم به رئيس جمهورية تشاد الرئيس الحالي للتجمع ” ادريس دبي ” من جهود لإنهاء الأزمة في جمهورية أفريقيا الوسطي بالتعاون مع دول المنطقة ومنظمات وهيئات الاتحاد الإفريقي والجماعة الاقتصادية لدول وسط أفريقيا .

المصدر : وال

أضف تعليق