Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

تأجيل جلسة محاكمة رموز النظام السابق المتهمين ” البغدادي المحمودي ” ، و”المبروك زهمول” ، و “عامر ترفاس” إلى الثالث من شهر أبريل القادم

أخبار عامة التاريخ: مارس 18, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 18 مارس 2012 – أجلت محكمة استئناف طرابلس دائرة الجنايات السابعة الخاصة بمحاكمة رموز النظام السابق ، اليوم الاثنين ، جلسة محاكمة المتهمين ” البغدادي المحمودي ” ، و”المبروك محمد زهمول” ، و “عامر صالح ترفاس” إلى يوم الأربعاء الموافق الثالث من شهر أبريل القادم . ورأت المحكمة أن التأجيل جاء نتيجة لتعديل تاريخ الجلسات وذلك لتعارضها مع جلسات المحاكمات العادية ، وبناء على طلب النيابة العامة ، وطلب المدعي بحق المدعو . وطالبت المحكمة النيابة ضرورة مراجعة مكتب الخبرة وبالتعجيل بتسليم تقرير الخبرة وتكليف من تتوفر فيه هذه المهمة مع إرفاق مضمون ومحتوى التسجيلات المرئية والصوتية المذكورة ، والتي أكدت النيابة بوجودها بحوزتهم ، والاستعداد بعدها للمرافعة وإعداد جميع المستندات بذلك . ويواجه “المحمودي” ، و”زهمول” ، و”ترفاس” ، تهما جنائية من بينها التحريض والقيام بأفعال القتل ، وتحويل مبالغ مالية في حسابات خاصة كدعم لوجستي للنظام السابق بهدف إجهاض ثورة السابع عشر من فبراير ، وتهما بالفساد المالي . وحضر جلسة المحاكمة محامو المتهمين وعدد من أقاربهم ، وأعضاء من مؤسسة ” السبيل ” الحقوقية وعدد من ممثلي وسائل الإعلام المحلية والعالمية . المصدر( وال )

أضف تعليق