Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

انطلاق أعمال المؤتمر الدولي السابع لجمعية القلب الليبية بمجمع ذات العماد بطرابلس

أخبار عامة التاريخ: مارس 22, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 22 مارس 2013 (وال) – بدأت اليوم الجمعة بمجمع ذات العماد بطرابلس أعمال المؤتمر الدولي السابع لجمعية القلب الليبية الذي تنظمه وتشرف عليه جمعية القلب الليبية بمشاركة أطباء ليبيين ومن عدد من الدول العربية والأجنبية منها ؛ بريطانيا ، وايطاليا ، والبرتغال ، وقطر ، ومصر ، واسبانيا ، وألمانيا ، والإمارات . وحضر افتتاح المؤتمر – الذي يستمر على مدى ثلاثة أيام – وكيل وزارة الصحة الدكتور “سعد يعقوب” ، ورئيس الجمعية الليبية للقلب الدكتور “فتحي الغماري” ، ورئيس جمعية القلب الأوروبية “فاوس توبينتو” ، ورئيس أقسام جراحة القلب بمستشفى امستردام بهولندا وقطر التخصصي ومستشفى روما ببريطانيا ، وعدد من المستشارين والاختصاصيين والمهتمين بهذا المجال . ويهدف المؤتمر إلى رفع كفاءة ومستوى الأطباء الليبيين والممرضين وإطلاعهم على أحدث التطورات الطبية المختلفة ، بالإضافة إلى التنسيق ما بين الأطباء الليبيين والأطباء بالخارج ، وكذلك تشجيع الأطباء الليبيين على التحصيل العلمي ومواكبة التطورات العلمية في طب وجراحة القلب. وافتتح رئيس جمعية القلب الليبية الدكتور “فتحي الغمار” المؤتمر بكلمة عبر فيها عن سعادته بانطلاق المؤتمر ، مشيرا أن جمعية القلب الليبية كانت دائما سباقة إلى عقد مثل هذه المؤتمرات وأكد وكيل وزارة الصحة “سعد يعقوب” على أهمية هذا المؤتمر محييا الجهود التي تبذلها جمعية القلب الليبية في سبيل مواكبة أحدث التطورات العليمة في مجال طب وجراحة القلب . وتعهد يعقوب بدعم وزارة الصحة للجمعية والمؤتمرات العلمية التي من شأنها تطوير القطاع الصحي والنهوض بمستوى الخدمات الصحية في ليبيا . وأفاد رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الدكتور “محمد احميدة” مراسل وكالة الأنباء الليبية بأنه ستقام على هامش المؤتمر أربع ورش حول الإنعاش ، وكيفية تعلم جهاز الايكو ، وطرق تشخيص أمراض القلب في الأجنة داخل رحم الأم ، وورشة تدريبية للعناصر الطبية المساعدة . وأضاف أن فعاليات المؤتمر ستتضمن أيضا جلسات العلمية تُلقى خلالها محاضرات وورقات علمية تتمحور حول مجال جراحة القلب ، ، وأمراض القلب أطفال ، والأوعية الدموية ، وكهربية القلب ، ومتلازمة تصلب الشرايين ، وفشل عضلة القلب ، وارتفاع ضغط الدم الشرياني ، واضطرابات القلب ، وعلاج ضغط الدم بدون دواء والتي ستناقش لأول مرة يناقش عربيا.

المصدر : وال

أضف تعليق