Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

النقابة العامة للأطباء بليبيا تطالب بسحب جميع العناصر المسلحة من جميع المستشفيات والمراكز الصحية في جميع أنحاء ليبيا لعدم الحاجة إليها وحتى تتمكن من تأدية عملها الانساني في أجواء يعمها الأمن والأمان

أخبار عامة التاريخ: مارس 30, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 30 مارس 2013 ( وال )- طالبت النقابة العامة للأطباء بليبيا بسحب جميع العناصر المسلحة من جميع المستشفيات والمراكز الصحية في جميع أنحاء ليبيا لعدم الحاجة إليها ، وذلك على خلفية تكرار حوادث العنف ضد الأطقم الطبية في أماكن عملهم . كما طالبت النقابة بتفعيل مراكز ونقاط الشرطة بالمستشفيات وتمكينها من ممارسة اختصاصاتها كاملة ، والإسراع في تكوين جهاز حماية المنشآت الطبية ويكون تابعا لوزارة الداخلية وتمكينه من مباشرة عمله لتوفير الأمن بالمستشفيات ، وتقديم المشورة الفنية من وزارة الداخلية لوزارة الصحة لتركيب أجهزة مراقبة مرئية في المستشفيات للحماية . وشددت النقابة العامة للأطباء بليبيا في بيان تلقت وكالة الأنباء الليبية اليوم السبت نسخة منه على ملاحقة الجناة ذوي السوابق الذين تم التبليغ عنهم في حالات الاعتداءات المسجلة ضد الأطقم الطبية ، وضرورة متابعة حالة الاعتداء ضد أخصائي جراحة العظام بمستشفى الجلاء ببنغازي ، واستكمال التحقيق مع الجاني وتقديمه للعدالة في أسرع وقت . وأكد بيان النقابة العامة للأطباء بليبيا أن تحقيق هذه المطالب سيمكن الأطباء وكل الأطقم الطبية من تأدية عملهم الإنساني في أجواء يعمها الأمن والأمان ، وتتوفر فيها سبل الحماية اللازمة . وأوضح البيان أن التحقيقات في مراحلها النهائية بشأن حالة التحرش الجنسي على أحد نزيلات مركز طرابلس الطبي ، وسوف يتم متابعتها من النقابة للتأكد من تحقيق العدالة . وأشار البيان إلى أن هذه المطالب تم التوصل إليها في أعقاب الاجتماع الذي عقد صباح اليوم السبت بطرابلس وخصص لمناقشة حوادث العنف ضد الأطقم الطبية في أماكن عملها وضم كلا من د . محمد الغوج ود . عبدالرحمن البلعزي ممثلين عن النقابة العامة لنقابة أطباء ليبيا، ود . عبدالحميد الفلاح ” ممثلا عن نقابة أطباء طرابلس والسيد ” عمر الخضراوي ” وكيل وزارة الداخلية للشؤون الأمنية .

المصدر : وال

أضف تعليق