Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام يجتمع مع نائب رئيس الحزب الحاكم بجهورية جنوب افريقيا

أخبار عامة التاريخ: مارس 29, 2013 تعليقات (0)

جوهانسبورغ 28 مارس 2013 ( وال )- اجتمع النائب الأول لرئيس المؤتمر الوطني العام الدكتور” جمعة اعتيقة ” بعد ظهر اليوم الخميس بمدينة جوهانسبورغ مع نائب رئيس حزب المؤتمر الوطني الحاكم بجمهورية جنوب افريقيا السيد ” سيرول رامابوزا”. وتناول الاجتماع بحث التعاون بين المؤتمر الوطني العام في ليبيا وحزب المؤتمر الوطني الحاكم بجمهورية جنوب افريقيا في مجال الدستور والقانون والعدالة الاجتماعية. وتم في الاجتماع بحث الأوضاع في القارة الأفريقية والتنسيق بين البلدين في مجالات دعم التنمية والاستثمارات من خلال المنظمات والتجمعات والمؤسسات الأفريقية بهدف تنمية قدرات وموارد البلدان الأفريقية . وأكد نائب رئيس المؤتمر الوطني العام خلال الاجتماع أن ليبيا الجديدة ترغب في بناء علاقات متينة مبنية على أسس الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة التي تهدف إلى تحقيق طموحات الشعبين بما يعود بالمنفعة المشتركة . من جانبه عبر نائب رئيس الحزب الوطني خلال هذا الاجتماع عن استعداد بلاده لتقديم الدعم والمشورة في هذه المجالات عبر تبادل الزيارات والوفود بين المؤسسات الدستورية في البلدين . وحضر الاجتماع عضوا المؤتمر الوطني العام ” يوسف الأحيول ” ، و” سعاد القنور ” ومدير إدارة شمال أفريقيا بوزارة الخارجية في جنوب افريقيا .

المصدر : وال

أضف تعليق