Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المُتحدث باسم النائب العام ينفي أن تكون ثمة مُقايضات أثناء تسلم ليبيا للمطلوبين

أخبار عامة التاريخ: مارس 26, 2013 تعليقات (0)

نفى المُتحدث الرسمي باسم النائب العام طه بعرة اليوم الثلاثاء أن تكون ثمة مُقايضات لتسلم ليبيا لمطلوبين للعدالة من مصر أو أية دولة أخرى لافتا إلى أن التسليم يتم عن طريق مكتب النائب العام الذي لا يملك أية ميزانية للدفع على حد تعبيره.

وأشاد بعرة خلال تصريحات لوسائل إعلامية بتعاون مصر في تسليم المطلوبين للعدالة مؤكدا أن تسليم سفير ليبيا السابق لدى مصر علي ماريا و مدير إدارة صندوق التمويل الإنتاجي في العهد السابق محمد إبراهيم القذافي اليوم نجم عن جهود سياسية وقضائية مُتوازية في هذا الملف.

وأضاف بعرة إن ما يؤخر تسليم رئيس العلاقات الليبية المصرية في نظام القذافي أحمد قذاف الدم هو كونه مُدانا قضائيا في مصر بتهمة إطلاق الرصاص على أحد عناصر الإنتربول أدى إلى إصابته بجروح إلى جانب تهمة مُوجهة إليه بحيازة السلاح مُشيرا إلى أن ليبيا قدمت طلبا لتسليم قذاف الدم وصفه بأنه على وزن كاف.

الجدير بالذكر أن رئيس مكتب الإنتربول في النيابة العامة المصرية كامل جرجس كان قد أعلن اليوم الثلاثاء عدم استحداث أية تطورات في قضية تسليم قذاف الدم.

المصدر : وكالة أنباء التضامن

أضف تعليق