Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المجلس المحلي مصراته : الجثث التي تم تسليمها إلى مستشفى طرابلس المركزي وجدت بمستشفى بني وليد شهر اكتوبر من العام الماضي

أخبار عامة التاريخ: مارس 29, 2013 تعليقات (0)

مصراته 28 مارس 2013 (وال) – قال عضو المجلس المحلي لمدينة مصراته “علي الأجطل” إن الجثث التي تم تسليمها إلى مستشفى طرابلس المركزي ، عثر عليها في مستشفى بني وليد عند دخول قوات الجيش الليبي ودرع ليبيا للمدينة في شهر اكتوبر العام الماضي لتنفيذ قرار المؤتمر الوطني العام رقم 7 بخصوص تأمين المدينة والقبض على عدد من المطلوبين للعدالة. وأوضح السيد علي الأجطل – في تصريح لمراسل وكالة الأنباء الليبية بمصراته – بأن الجثث كانت محفوظة في ثلاجات مستشفى مصراته ، لأن مستشفى بني وليد لم يكن في حالة تسمح بالاحتفاظ بتلك الجثث في ذلك الوقت ، مشيرا إلى أنه تم نقل الجثث إلى مستشفى مصراته لدواع إنسانية واحتراما لآدمية الموتى. وأضاف” أن المجلس المحلي خاطب أهالي مدينة بني وليد للحضور إلى مصراته للتعرف على الجثث وحضر بعضهم وتعرفوا على عدد منها ، فيما لم تعرف هويات (26) جثة وهي التي تم تسليمها إلى مستشفى طرابلس المركزي بإذن من رئاسة الأركان العامة للجيش الليبي. ونفى عضو المجلس المحلي مصراته ما تناقلته بعض المواقع الإلكترونية وصفحات “فيسبوك” بأن الجثث ترجع لأشخاص كانوا معتقلين في سجون المدينة وأنه تم تعذيبهم حتى الموت ، مؤكدا أن هذه محض افتراءات ولا أساس لها من الصحة وبالإمكان الرجوع إلى وزارة العدل للتأكد والتثبت من ذلك .

المصدر : وال

أضف تعليق