Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المؤتمر الوطنى العام يعقد اجتماعه العادي الـ ” 74 ” بمقره بطرابلس.

أخبار عامة التاريخ: مارس 24, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 24 مارس 2013 ( وال ) – عقد المؤتمر الوطنى العام اجتماعه العادي الـ ” 74 ” صباح اليوم الأحد – بمقره بطرابلس برئاسة النائب الأول الدكتور ” جمعة اعتيقه ” . واستهل المؤتمر أعماله ، بقيام النائب العام الجديد ” عبدالقادر جمعة رضوان ” بحلف اليمين القانونية ، وعقد جلسة استماع لرئيس الحكومة المؤقتة ” علي زيدان ” وللوزراء المختصين . كما استعرض المؤتمر ، كتاب رئيس الحكومة المؤقتة المتضمن طلبا مقدما من ” 38 ” عضواً بالمؤتمر الوطني العام ، بشأن رغبتهم في إعادة طرح اسم المرشح لوزارة رعاية أسر الشهداء والمفقودين ” علي أبوبكر قدور ، ومناقشة مشروع قانون تجريم التعذيب والإخفاء القسري والتمييز المقدم من اللجنة التشريعية الدستورية . وناقش المؤتمر في اجتماعه ، مشروع التعديل الدستوري رقم ( 1 ) لسنة 2013 . م بشأن تعديل المادة ( 30 ) فيما يتعلق : بإضافة مادة جديدة للإعلان الدستوري المؤقت تتضمن : تحصين القوانين التي تمنع البعض من ممارسة العمل السياسي ، وتولي الوظائف والمناصب السيادية ، والإدارات العليا في الدولة لفترة مؤقتة ، وكذلك التشريعات المتعلقة بتنظيم وإعادة تشكيل الهيئات القضائية ، وتعديل نص الفقرة الخامسة من المادة  ( 30 ) من الإعلان الدستوري المؤقت ، وتعديل نص الفقرة السادسة من المادة ( 30 ) من الإعلان الدستوري المؤقت . وواصل المؤتمر في اجتماعه ، مناقشة مشروع قانون العدالة الانتقالية .

المصدر : وال

أضف تعليق