Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

المؤتمر الثاني لاستراتيجية تطوير قطاع الصحة يختتم أعماله بطرابلس اليوم

أخبار عامة التاريخ: مارس 25, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 25 مارس 2013 ( وال ) – أكد المشاركون في أعمال المؤتمر الثاني لاستراتيجية تطوير قطاع الصحة على أهمية وضع استراتيجية وطنية شاملة لتنمية الموارد البشرية الصحية في ليبيا وفق خطط وبرامج عملية على المستوى الوطني . وأكدت التوصيات التي صدرت في ختام أعمال المؤتمر مساء اليوم الاثنين بطرابلس على ضرورة تطوير القطاع من خلال الاعتماد على معاهد التمريض ومؤسسات التعليم الطبي والصحي ، واستجلاب كفاءات علمية متخصصة لتدريب العناصر الطبية بالمرافق والمراكز الطبية بالداخل للرفع من كفاءتهم . ودعت إلى وضع خارطة طريق لنظام الخدمات الصحية في ليبيا عن طريق الرعاية الصحية الأولية ، ودعم وتشجيع التثقيف الصحي وتشجيع الصناعة الدوائية المحلية وإقامة دورات تدريبية للأطباء والممرضين والصيادلة، وتطبيق الرعاية الصيدلانية ومشاركة الصيادلة في الرفع من مستوى المهنة داخل المستشفيات وخارجها. وشددت التوصيات على تفعيل مشروع تطوير النظام الصحي في ليبيا والعمل على إنشاء مكتبة الكترونية طبية تابعة لوزارة الصحة ، والعمل على استمرار تواصل الأطباء والأطقم الطبية المساعدة مع دور النشر العالمية ، وتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص لتشجيع العاملين في مجال الصحة على نشر البحوث الصحية . وطالبت التوصيات بأهمية الاستفادة من دليل الاستراتيجية الوطنية للصحة الالكترونية الذي تم تطويره بالتعاون بين منظمة الصحة العالمية والاتحاد الدولي للاتصالات، وإعداد استراتيجية وطنية شاملة للصحة الالكترونية في ليبيا .

المصدر وال

أضف تعليق