Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

القوة الأمنية المشتركة تقوم بمداهمة عدد من المزارع والاستراحات في مناطق الكريمية ، وخلة الفرجان ، وعين زارة

أخبار عامة التاريخ: مارس 22, 2013 تعليقات (0)

طرابلس 22 مارس 2013 (وال) – قامت القوة الأمنية المشتركة الليلة الماضية بمداهمة عدد من المزارع والاستراحات في مناطق الكريمية ، وخلة الفرجان ، وعين زارة ، كانت أوكارا تستعمل لممارسة الفساد والدعارة وشرب الخمور وتعاطي المخدرات من قبل مجموعات خارجة عن القانون . فقد قامت عناصر هذه القوة الأمنية المشتركة بمداهمة مزرعة المدعو “الهادي امبيرش” ، ومزرعة المدعو “محمد الهمالي عويدات” ، ومزرعة المدعو “شكري غانم” ، بالاضافة إلى عدد من الاستراحات الاخرى التي كانت لأزلام القذافي بمنطقتي الكريمية وخلة الفرجان . وأفاد آمر اللواء الثاني مشاة ، عقيد ركن “الفيتوري غريبيل ” مرسل وكالة الأنباء الليبية الذي رافق عناصر هذه القوة بعد انتهاء المداهمة واخلاء المزرعتين من شاغيريهما بمنطقة الكريمية ، بأنه تم تسليمها للمجلس المحلي بالكريمية ، بمحضر رسمي موثق للحفاظ عليها وحمايتها بأن لا تكون وكرا من الأوكار في المستقبل ، فيما قامت النيابة العامة بحصر جميع ما هو موجود بالمزرعتين وتوثيقه . من جهته قال رئيس المجلس المحلي الكريمية السيد “أنور ميلود شلوف ” أن المزرعتين تم استلامهما من قبل المجلس المحلي فعليا .. مشيرا إلى أن هذا العمل يعد عملا جبارا من قبل عناصر القوة الأمنية المشتركة ، وسيتم المحافظة عليها وتأمينها جيدا حتى يتم تسليمها للدولة الليبية للاستفادة منها . فيما أوضح الناطق الرسمي باسم القوة المشتركة عقيد “عبد الباسط مروان” أن عمليات المداهمات شملت عددا من المزارع والاستراحات ، ومنزل من منازل الأزلام كان يوجد به شباب صغار السن يقومون بحراسته دون مقابل . وأضاف في تصريح لمراسل وكالة الأنباء الليبية المتابع عملية المداهمات ، أن القوة المشتركة ستواصل القيام بمثل هذا العمل حتى يتم تنظيف كافة المواقع والمزارع والاستراحات من كافة أوكار الفساد والرديلة . وأشار إلى أن عناصرالقوة المشتركة خلال مداهمتها لهذه المواقع ضبطت عدد من الأسلحة نوع “كلاشن كوف” ، ومسدسات ، ودخائر ، وعدد (6) رمانات ، بالاضافة إلى أوراق غير رسمية في بعض الاستراحات والمزارع في منطقة خلة الفرجان والتي وجدت أوكارا لممارسة الدعارة . وأوضح بأنه تم أثناء القيام بهذه المداهمات القبض على عدد من العمالة الوافدة ، والتي تم التحفظ عليها حتى تسلم لجهات الاختصاص .. مشيرا إلى أن عناصر القوة الأمنية المشتركة ، من مهامها حصر كافة الأماكن والتحري عليها وجمع المعلومات عنها ومن بعد يتم مداهمتها . وأضاف العقيد “عبدالباسط مروان ” قائلا ، أن القوة بدأت في عملها منذ يوم الأحد الماضي .. معربا عن أمله في تعاون كافة الشباب المتواجدين بهذه المواقع حتى يتم تسليمها للدولة الليبية للاستفادة منها . من جهته أوضح معاون آمر القوة المشتركة السيد “صلاح الدين المرغني” لمراسل الوكالة ، أن هذه المداهمات التي شملت عدد من مزارع الازلام بمنطقة الكريمية ، تم خلالها ضبط عدد من الظواهر السلبية والهدامة كشرب الخمور وتعاطي والمخدرات .

المصدر : وال

 

أضف تعليق