Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

القمة العربية تدعو إلى إقامة تعاون فعال مع الحكومة الليبية من أجل استعادة أموالها المنهوبة ، وتسليم المطلوبين للعدالة

أخبار عامة التاريخ: مارس 26, 2013 تعليقات (0)

الدوحة 26 مارس 2013 (وال) – أكدت القمة العربية الرابعة والعشرون في ختام أعمالها مساء اليوم الثلاثاء بالدوحة ، على دعمها لجهود الحكومة الليبية الهادفة إلى تحقيق المصالحة الوطنية ، وبناء مؤسسات الدولة ، وإزالة الأضرار الاقتصادية والاجتماعية والإنسانية التي خلفتها سياسات النظام السابق. وأكد “إعلان الدوحة” الذي اختتمت به القمة ، على التضامن الكامل مع ليبيا في ممارسة حقها في الحفاظ على سيادتها واستقلالها ووحدة أراضيها ، وعبرت عن رفضها لأي شكل من أشكال التدخل الخارجي في شؤونها الداخلية وزعزعة استقرارها. ودعا الإعلان ، الدول العربية إلى إقامة تعاون فعال مع الحكومة الليبية من أجل استعادة أموالها المنهوبة ، وتسليم المطلوبين للعدالة المتهمين بجرائم جنائية ومالية والتي ارتكبت ضد الشعب الليبي للمثول امام المحاكم الليبية مع توفير كافة الضمانات القانونية للمتهمين. ورحب الإعلان بنتائج انتخابات المؤتمر الوطني العام التي جرت في يوليو 2012 وما ترتب عليها .

المصدر : وال

أضف تعليق