Ministry of Justice - Libya
Information and Documentation Centre

وزارة العدل - ليبيا المعلومات والتوثيق

الدكتور “عوض البرعصي” يؤكد أهمية التوسع في تنظيم المؤتمرات العلمية الدولية ، ودعم البحث العلمي وتحديث الجامعات الليبية.

أخبار عامة التاريخ: مارس 26, 2013 تعليقات (0)

بنغازي 26 مارس 2013 (وال) – أكد نائب رئيس الحكومة المؤقتة الدكتور “عوض البرعصي ” على أهمية دعم وتشجيع البحث العلمي والتوسع في استضافة المؤتمرات العلمية الدولية ودعوة الخبراء الدوليين للمشاركة فيها لإثراء النقاش والحوار حول سبل تطوير وتحديث المؤسسات الليبية في مختلف المجالات لضمان خلق ركيزة وقاعدة أساسية للنهضة والتنمية في ليبيا. وأضاف الدكتور “البرعصي” – في تصريح لوكالة الأنباء الليبية اليوم الثلاثاء على هامش مشاركته في افتتاح المؤتمر الدولي الأول للهندسة الكهربائية ببنغازي – ” أن الجامعات الليبية تحتاج إلى عمليات تطوير وتحديث في مناهجها الدراسية والتعليمية لتضييق الفجوة ما بين التعليم النظري والواقع العملي ، منوها إلى ضرورة مد جسور التواصل بين الجامعات والمراكز البحثية وبين المؤسسات والوحدات الصناعية والاستفادة من مشروعات التخرج التي يقدمها الطلاب المتميزين في تطوير الصناعات المحلية. وقال ( أن المؤتمر الدولي للهندسة الكهربائية يعد من أهم المؤتمرات التي تسعى اغلب الدول لاستضافته وقد شاركت فيه عدة مرات خلال فترات سابقة في عدة دول أجنبية وأنا سعيد اليوم باستضافة مدينة بنغازي لفعاليات هذا المؤتمر المهم الذي سيفتح من خلال جلساته العلمية آفاق واسعة أمام المشاركين للاستفادة من الخبرات والاطلاع على آخر المستجدات في مجال الهندسة الكهربائية وتقنية الحاسوب).

المصدر : وال

أضف تعليق